Употребление витамина B сокращает риски инсульта
Китайские ученые говорят, что внедрение дополнительного количества витамина в привычное ежедневное меню способно понизить на 7% риски возникновения инсульта.
По сообщению Американской академии неврологии, научными сотрудниками Университета Чжэнчжоу были проанализированы 14 разных исследований в клинических условиях при участии 55 тыс. человек. Употребление витамина B во всех вариантах приравнивалось к употреблению витамина B в малых дозах либо плацебо. Наблюдение велось полгода. В конце концов, зафиксировали около 2,5 тыс. случаев инсульта, когда определился положительный эффект от приятия человеком до этого витамина B.
"Витамин понизил на 7% риски инсульта. При этом его прием совершенно не влиял на риск смерти и тяжесть приступа", — передают ученые.
Эксперты предупреждают при этом - перед началом приема хоть каких витаминных комплексов необходимо обязательно пройти обследование у врача.
Отмечено, что фолиевая кислота, содержащаяся в обработанных злаковых, может уменьшать эффект от данного витамина. Также, не обнаружилось никакого влияния непосредственно на сокращение рисков инсульта при приеме витамина B12.
"Судя по полученным результатов, возможность витамина B понижать риски инсульта меняется непосредственно под влиянием следующих факторов: всасывание полезных веществ в организме, присутствие заболевания почек, концентрация в крови витамина B12, высокое кровяное давление", — рассуждает Сюй Юймин, доктор Университета Чжэнчжоу.
По сообщению Американской академии неврологии, научными сотрудниками Университета Чжэнчжоу были проанализированы 14 разных исследований в клинических условиях при участии 55 тыс. человек. Употребление витамина B во всех вариантах приравнивалось к употреблению витамина B в малых дозах либо плацебо. Наблюдение велось полгода. В конце концов, зафиксировали около 2,5 тыс. случаев инсульта, когда определился положительный эффект от приятия человеком до этого витамина B.
"Витамин понизил на 7% риски инсульта. При этом его прием совершенно не влиял на риск смерти и тяжесть приступа", — передают ученые.
Эксперты предупреждают при этом - перед началом приема хоть каких витаминных комплексов необходимо обязательно пройти обследование у врача.
Отмечено, что фолиевая кислота, содержащаяся в обработанных злаковых, может уменьшать эффект от данного витамина. Также, не обнаружилось никакого влияния непосредственно на сокращение рисков инсульта при приеме витамина B12.
"Судя по полученным результатов, возможность витамина B понижать риски инсульта меняется непосредственно под влиянием следующих факторов: всасывание полезных веществ в организме, присутствие заболевания почек, концентрация в крови витамина B12, высокое кровяное давление", — рассуждает Сюй Юймин, доктор Университета Чжэнчжоу.
Просмотров: 61 | 20 сентября 2013
Расскажи друзьям: