Жир образуется в организме через три часа после еды

Жир образуется в организме через три часа после еды Исследователи из Оксфордского университета установили, что жир откладывается в организме намного быстрее, чем прежде считалось. Изменения в жировой прослойке, как утверждают ученые, можно заметить уже спустя три часа после обильного приема пищи.

Пребывание в отличной форме, вовсе не требует соблюдения жестких диет и изнуряющих голодовок. Специалисты из университета Род-Айленда рекомендуют соблюдать лишь одно важное правило — медленно есть пищу. Исследования показали, что большая часть полных людей, как правило, едят значительно быстрее людей худощавого телосложения и что между скоростью употребления еды и весом существует прямая связь.

В ходе экспериментов ученые обозначили даже определение скорости еды. Так, скорость поглощения еды в значительной степени зависит от пола человека. Мужчины, которые постоянно торопятся, употребляют в среднем 80 калорий в минуту, в то время как женщины — всего 52.

Большое значение, как поясняет профессор Кэтлин Мелансон, в скорости еды имеет то, что ест человек. Некоторая пища, например, хлеб из цельных зерен или мясо требует немного больше усилий. Продукты такого типа быстро не съешь. Проще обстоят дела с такими продуктами, как хлеб из очищенного зерна или пюре.

Предшествующее исследование Кэтлин Мелансон, выполненное ею в 2007 году, впервые научно доказало широко распространенную теорию о том, что медленное поглощение пищи приводит к меньшему ее поглощению. Так, женщины, которые должны были в эксперименте быстро есть, употребляли за 9 минут 648 калорий, а за 29 минут 579 калорий, так как делали небольшие паузы во время еды и тщательно пережевывали пищу 15–20 раз, прежде чем ее проглотить.

Оригинал (на англ. языке): Livescience.com


Просмотров: 2074 | 21 мая 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий