Ядовитые соединения «скрываются» в жирных продуктах питания
«В рыбе, арахисовом масле и мясе можно найти следы вещества, замедляющего горение пластмасс», - пишет Discovery News. Выше указанное соединение может оказывать на функцию эндокринной системы пагубное влияние, на ее развитие, а кроме того «испортить» нервную и репродуктивную системы, и спровоцировать даже развитие раковых опухолей.
С этим тревожным предупреждением обратился сотрудник Школы общественного здоровья штата Техас, Арнольд Шектер, к народным массам. Как констатирует Шектер: «Я давно уже нахожу в продуктах питания разные химикаты». Также в грудном молоке американок экспертом обнаружено было огнеупорное соединение.
Особенно Шектера волнуют бромированные и хлорированные соединения. Они достаточно легко накапливаются в тканях человека, и длительное время разлагаются (а на расщепление половины дозы требуется 219 дней). При этом с соединениями, указанными выше, люди сталкиваются регулярно и в своем собственном жилище.
Дело здесь кроется в том, что на фабриках ими производится обработка мебели и разных предметов обихода. Но проведенный анализ различных продуктов питания был также неутешителен - химические загрязнения обычно наблюдались в жирных продуктах. Самая большая концентрация выявилась в свежем лососе, в консервах с сардинами, арахисовом масле и тилапии . Минимальное количество найдено было в индейке, курице, ветчине и чили.
С этим тревожным предупреждением обратился сотрудник Школы общественного здоровья штата Техас, Арнольд Шектер, к народным массам. Как констатирует Шектер: «Я давно уже нахожу в продуктах питания разные химикаты». Также в грудном молоке американок экспертом обнаружено было огнеупорное соединение.
Особенно Шектера волнуют бромированные и хлорированные соединения. Они достаточно легко накапливаются в тканях человека, и длительное время разлагаются (а на расщепление половины дозы требуется 219 дней). При этом с соединениями, указанными выше, люди сталкиваются регулярно и в своем собственном жилище.
Дело здесь кроется в том, что на фабриках ими производится обработка мебели и разных предметов обихода. Но проведенный анализ различных продуктов питания был также неутешителен - химические загрязнения обычно наблюдались в жирных продуктах. Самая большая концентрация выявилась в свежем лососе, в консервах с сардинами, арахисовом масле и тилапии . Минимальное количество найдено было в индейке, курице, ветчине и чили.
Оригинал(на англ.яз): medicalxpress.com
Украинская версия: Отруйні сполуки «ховаються» в жирних продуктах харчування
Просмотров: 738 | 05 июня 2012
Расскажи друзьям: