Ученые советуют «заедать» фисташками повседневные стрессы

Ученые советуют «заедать» фисташками повседневные стрессы Американские ученые утверждают, что ежедневное употребление горсточки фисташек в пищу достаточно для того, чтобы избавить человека от повышенного кровяного давления, при ежедневном стрессе может стать причиной возникновения серьезных заболеваний сердца и кровеносных сосудов.

Специалисты объясняют это тем, что вещества, содержащиеся в фисташках, способствуют стабилизации пульса и давления, но лишь в том случае, когда фисташки не приправлены солью. Помимо того, ученые выяснили в результате исследований, что ежедневная порция фисташек снижает в значительной степени риск развития рака, в особенности рака легких.

Есть хорошие новости также для диабетиков. Фисташки, как показали исследования, оказались хорошим средством, «регулирующим аппетит». Другими словами, горсть фисташек, которая употребляется вместе с продуктами с высоким гликемическим индексом, к примеру, с белым хлебом или другими продуктами, изготовленными из пшеничной муки, снижает существенно уровень в крови сахара и при этом регулирует число «гормонов голода» в организме.

В более ранних исследованиях учеными было установлено, что обжаренные фисташки могут стать вкусной и здоровой альтернативой кофе, с настоящим вкусом и ароматом и без нежелательных побочных эффектов.

Результаты, опубликованные в журнале "Food Chemistry", показали, что фисташки выделяют наибольшую летучесть после 20 минут обжаривания на сковороде; после того этот эффект уменьшается. Но наиболее важно то, что равномерное обжаривание способствует выделению таких веществ, как фуран, фуранон, бензоловые производные, пиразин и другие летучести, характерные для аромата и вкуса кофе.

Бобы фисташек могут весьма отличаться в сыром виде, но после обжаривания фисташки и кофе имеют на самом деле аналогичные вкусы. Это указывает на то, что фисташки "могли бы стать альтернативой кофе для использования в промышленности" – сообщил Озел. "А также более здоровой альтернативой" – добавил он. "Дело в том, что в фисташках содержится большое количество антиоксидантов, которые полезны для здоровья, и они не содержат кофеин. Следовательно, фисташковое кофе может быть намного полезней, чем стандартное кофе".

Оригинал (на англ.яз): Medicalxpress.com


Просмотров: 257 | 07 июля 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий