Самый сладкий маршрут Европы
От южных регионов Пфальца до Эльзаса около сорока привалов Шоколадного туристического маршрута которые приглашают сладкоежек отведать кондитерских изделий. При этом, не только шоколадных... Знающих в сладостях толк немцев, которые поглощают в год около одиннадцати килограммов шоколада в среднем, могут обогнать только швейцарцы, мировые рекордсмены, так как они съедают больше на полтора килограмма.
Нет ничего паразительного в том, что Шоколадный маршрут начинается почти на границе французского Эльзаса и Швейцарии, где производится больше 40% всех шоколадных шедевров выпускаемых во Франции. Искусные кондитеры, давно сотрудничают с кондитерами из Южной Германии. Одним из результатов данного сотрудничества стал сладкий туристический Европейский маршрут. Проехав по нему, можно получить не только удовольствие, но и поддержать мастеров-шоколатье.
На всем протяжении пути охотников за шоколадом поджидают маленькие кондитерские и кафе, где все изделия исключительно вручную изготавливается. Туристический маршрут начинается в городе Рецвиллер, ведет через города Страсбург, Эльзаса – Кольмар и другие, заканчивается в городке Бад Бергцаберн, где знаменитый немецкий повар Томас Шторц и кондитер Герхард Герцог, потчуют блюдами с шоколадом и из шоколада.
Нет ничего паразительного в том, что Шоколадный маршрут начинается почти на границе французского Эльзаса и Швейцарии, где производится больше 40% всех шоколадных шедевров выпускаемых во Франции. Искусные кондитеры, давно сотрудничают с кондитерами из Южной Германии. Одним из результатов данного сотрудничества стал сладкий туристический Европейский маршрут. Проехав по нему, можно получить не только удовольствие, но и поддержать мастеров-шоколатье.
На всем протяжении пути охотников за шоколадом поджидают маленькие кондитерские и кафе, где все изделия исключительно вручную изготавливается. Туристический маршрут начинается в городе Рецвиллер, ведет через города Страсбург, Эльзаса – Кольмар и другие, заканчивается в городке Бад Бергцаберн, где знаменитый немецкий повар Томас Шторц и кондитер Герхард Герцог, потчуют блюдами с шоколадом и из шоколада.
Украинская версия: Самий солодкий маршрут Європи
Просмотров: 645 | 04 сентября 2011
Расскажи друзьям: