Витамин Е понижает риск заболевания раком печени

Витамин Е понижает риск заболевания раком печени Потребление витамина Е в больших количествах или использование его в качестве добавки при диете понижает риск возникновения рака печени, выявили результаты совершенно нового исследования. Витамин Е выступает жирорастворяющим и при этом действует как антиоксидант. Долгие исследования выявили, что витамин Е также может предотвратить повреждение ДНК.

"Основной вывод об употреблении этого витамина был сделан после определенных наблюдений, которые показали снижение риска рака печени у людей среднего возраста, а кроме того у пожилых людей в Китае", - говорит профессор медицины Сяо Оу Шу. Рак печени - это третья самая распространенная смертельная разновидностью рака, пятое место среди распространенных видов рака – это у мужчин и у женщин - седьмое, говорят отчеты Национального онкологического института.

Приблизительно 85% людей, которые страдают от рака печени, проживают в развивающихся странах, лишь в одном Китае 54% онкобольных страдают именно этой разновидностью. Чтоб определить связь между употреблением витамина Е, а также раком печени Вэй Чжан, из Шанхайского института раковых исследований, с коллегами проанализировали данные 132 837 людей непосредственно в Китае. Ученым удалось подтвердить, изучив результаты, гипотезу, что витамин Е понижает риск развития такого страшного недуга.

Оригинал (на англ.яз): Medicalxpress.com


Просмотров: 1536 | 20 июля 2012
Расскажи друзьям:

Комментарии:

Оставить комментарий
Apidets | 31.08.2012
я согласен с автором полностью, хотя некоторые моменты можно оспорить