Главная / Статьи / Берем кредит правильно

Берем кредит правильно

Не все могут позволить себе покупать дорогие вещи сразу, но все хотят жить в собственной квартире, ездить на машине, смотреть любимые сериалы на широкоформатном телевизоре. Хорошо, когда есть знакомые, у которых достаточно денег, чтобы одолжить нам без процентов. А когда таких знакомых нет, то можно долго копить нужную сумму или идти в банк за кредитом. Благо, сейчас множество хороших банков, которые с удовольствием помогут нам купить то, что мы хотим.

С чего начать?

кредит наличными

Первое о чем нужно подумать, это действительно ли нужно брать кредит наличными? Как правило, большинство мелких и средних покупок совершаются спонтанно, а сейчас кредиты выдают практически на любые суммы, даже если они меньше средней зарплаты по стране. Следует помнить, что за любой кредит придется заплатить процент, а этот процент для нас уже есть не что иное, как убыток. Поэтому совершая серьезную покупку (холодильник, микроволновую печь, телевизор и др.), подумайте: нужна ли она нам и где можно взять деньги, не обращаясь в банк?

Выбор банка

Этот этап, наверное, самый важный. Тут важен один момент, если у нас уже есть свой банк, т.е. мы берем кредит не первый раз, то лучше всего обратиться повторно в «наш» банк, потому что банки любят постоянных клиентов и часто делают приятные сюрпризы, вроде пониженной ставки по кредиту или гибкость в сроках погашения. Исключением будет в данной ситуации – плохой опыт, особенно, если дело дошло до суда.

В общем случае, обратите внимание на следующие моменты. Во-первых, рекламные акции, это часто очень выгодно, за счет таких акций банки создают клиентскую базу, а мы можем существенно сэкономить. Во-вторых, поспрашивайте своих знакомых, у которых уже есть кредиты, где они их брали, сколько платят, какие сроки. В-третьих, воспользуйтесь Интернетом, есть специальный ресурс – WeCredit.ru, на этом сайте можно подать заявку на кредит в онлайн, выбрать лучший кредитный банк России, узнать их условия, акции, почитать отзывы.

Выбирая банк, следует обращать внимание не только на процентную ставку по кредиту, но и и не менее важные показатели, как дополнительные платежи при оформлении, штраф за досрочное погашение, скрытые платежи, необходимый пакет документов для выдачи денег, поручительство, залог, сроки. Например, один банк может выдать кредит онлайн наличными без справок о доходах, а другой – нет, если вы последние полгода нигде официально не работали, то смысла нет рассматривать второй вариант.

Как не попасть на уловки рекламы?

Рассмотрим основные «подводные камни» получения кредита по рекламным акциям.

Кредит всем и каждому без поручителей и залога. Одни из самых невыгодных кредитов — но меньше всего вопросов при получении. Предложение получить кредит без поручителей, залога и возможно, без справок о доходах, достаточно только паспорта. Нужно быть готовым, что процентная ставка будет не малой.

Первоначальный взнос 0% — В последнее время часто можно встретить подобное предложение в магазинах бытовой техники. Можно подумать, что в действительности мы берем товар в рассрочку без переплат, но это только кажется. Реальная процентная ставка будет, скорее всего, в пределах от 30 до 55% (аналогичный кредит можно найти и по ставке 15-20%). Запомните: просто так банк денег нам не даст. Он волнуется о своей прибыли, а не о нас.

Прокрутить до верха