Главная / Статьи / Бережем свое здоровье: раздеваться или нет на пляже?

Бережем свое здоровье: раздеваться или нет на пляже?

Бережем свое здоровье: раздеваться или нет на пляже?

Нудисты уверены, что купаться голышом не только удобно, но еще и полезно. Именно так они предлагают всем и каждому избавляться от комплексов. Кроме того, они заявляют, что в мокрых плавках и купальниках скапливаются многочисленные микробы. А вот приверженцы привычных купальных костюмов говорят о том, что купальники 2013 спасают их от развития рака кожи. Этот спор ведется уже десятки лет, при этом каждая из сторон права по-своему.

Пора снимать… плавки
Не поспоришь с утверждением, что человек «пришел в жизнь» голым. Вот только должен ли он и дальше таковым оставаться или прикрывать одеждой некоторые места – вот в чем вопрос. Нудисты видят преимущество «обнаженки» в том, что она обеспечивает психологический комфорт, помогает достичь гармонии с природой.

Более того, сторонники естественной красоты говорят также и о физическом здоровье, ведь, по их мнению, мокрые плавки – просто рай для грибков и бактерий. Врачи же в ответ на это говорят о том, что во избежание развития генитальных инфекций достаточно соблюдать правила гигиены. С другой же стороны, именно плавки и лифчик защищают тело от солнечных лучей. Именно при загаре голышом многократно увеличивается риск развития рака кожи.

Попробуем топлесс?
Этот вариант годиться для тех, кто еще не готов полностью разоблачиться, но уже и полноценный купальник уже не устраивает. Есть выход – избавиться от верхней его части. К слову сказать, в Западной Европе купание топлесс стало традицией. Приверженцы «топлесс», опять же, говорят о психологической комфорте от раздевания, а вот противники напоминают, что риск развития рака молочных желез еще никто не отменил.

Медики также сказали свое слово. Они говорят о том, что непосредственно на молочную железу не воздействует ультрафиолетовое излучение. Все дело в том, что во время загара нагревается молочные железы, а это может уже спровоцировать развитие рака у женщин с доброкачественными образованиями или мастопатией. Поэтому перед походом на пляж «топлесс» дама должно посоветоваться с маммологом и проверить свои молочные железы на предмет образования кист, аденоза, фиброза, фиброаденомы, фиброзно-кистозную мастопатию и другие заболевания.

Купальные костюмы
Самой привычной пляжной одеждой остаются купальные костюмы. С одной стороны – все чувствительные части тела защищены, с другой – большая часть тела загорает. Поэтому отправиться покупать купальники здесь http://www.cupalnik.ru/ можно уже сейчас, тем более что косметологи говорят и о косметической функции такой одежды. Все шрамы за линией бикини, полученные дамой по той или иной причине, можно эффективно спрятаться за купальником. Опять же, удачный выбор и недостатки фигуры невелирует.

Для того чтобы справиться с «вредом» купальника, о котором так рьяно рассказывают нудисты, достаточно соблюдать правила гигиены. Кроме того, нужно помнить, что такая одежда должна быть максимально комфортной – нигде не натирать и не жать. В этом случае никаких проблем со здоровьем по вине купального костюма не возникнет.

Прокрутить до верха