Главная / Статьи / Гидроизоляция Ватерплаг

Гидроизоляция Ватерплаг

Очень важным элементом в конструкции любого здания и сооружения является гидроизоляция. Это компонент, который не позволяет влаге проникнуть, прежде всего, от фундамента к стенам, а также внутрь подвальных помещений. Для устройства гидроизоляции применяются материалы на основе битума. Их использование обусловлено способностью не пропускать влагу, распространенностью и относительно не высокой стоимостью.

Гидроизоляция позволяет избежать появления плесени грибка, которое может привести к разрушению, как отделки, так и находящихся внутри помещения предметов интерьера, а также к ряду прочих негативных последствий.

Поэтому, на сегодняшний день, гидроизоляция Ватерплаг применяется для ликвидации напорных течей повсеместно. Многие жильцы при покупке новой квартиры, до вселения, сразу делают гидроизоляцию кухни, ванной комнаты и туалета. Такие меры принимаются для того, чтобы избежать в будущем затопления соседей снизу. Поскольку сейчас для отделки применяются достаточно дорогие  материалы, то дешевле будет заранее сделать гидроизоляцию, чем в случае затопления оплачивать ремонт.

Если в многоэтажках плохая гидроизоляция, в большей мере, влияет на жильцов первых этажей, то в частном доме проникшая влага будет напоминать о себе повсеместно.

Несмотря на постоянное удорожание земельных участков, особенно расположенных вблизи крупных городов, темпы частного строительства не снижаются. Наилучшие для застройки земли зачастую уже заняты, и приходится возводить дом на участках со сложными гидрогеологическими условиями. Это требует устройства усиленной гидроизоляции, большей толщины или количества слоев.

Однако, в силу каких-либо причин, иногда вода все же проникает внутрь, несмотря на принятые меры. Если она протекает через стену непрерывно, то такую течь устранить не просто. Хороший результат, в таких случаях, дает применение инновационного материала Ватерплаг Компания разработчик гарантирует не только быстрое устранение напорных течей с помощью этого материала, но и его дальнейшие высокие эксплуатационные качества. При этом характеристики Ватерплага не отличаются от характеристик бетонной стены, в которой была устранена течь.

Гидроизоляции не жилых промышленных помещений уделяется не настолько большое внимание. Хотя важность ее в таких помещениях не меньшая, чем в жилых. При нарушении гидроизоляции в местах, где отсутствует постоянное наблюдение, возможно возникновение серьезных проблем. В первую очередь это проникновение воды внутрь здания и разрушение стен фундамента.

Проблемы нарушения гидроизоляции не требуют незамедлительного принятия решений, их можно отложить. Из-за этого часто о них просто забывают. Но делать этого нельзя, рано или поздно они о себе напомнят, и скорее всего в самый неподходящий момент.

Только качественная гидроизоляция — www.omega-gc.ru

Прокрутить до верха