Главная / Статьи / Мойдодыры и умывальники для ванных комнат

Мойдодыры и умывальники для ванных комнат

Мойдодыры могут стать функциональным дополнением к обычным раковинам, но они созданы не только для этого. Благодаря таким деталям интерьер приобретает эстетическую выразительность. Мебель для ванной комнаты вообще незаменима в современных помещениях, даже если они не могут похвастаться большой площадью.

В традиционном исполнении мойдодыры представляют собой специальные тумбы, которые устанавливаются под раковину. Такой предмет мебели очень функционален. Например, принадлежности для водных процедур всегда можно сложить в выдвижные ящички. За распашными дверцами тоже обычно находятся дополнительные полки. Столешницы для мойдодыров тоже просторны и удобны в использовании. На них легко можно размещать контейнеры с жидким мылом, или же само обычное мыло. Стаканчику с пастой и зубными щётками тоже найдётся место здесь. Но мойдодыры не всегда предстают перед нами в виде довольно массивных тумб.

Мойдодырами называют и лёгкие полочки на точёных опорах. Такие конструкции выполняют больше декоративную функцию, чем действительно помогают решать какие-то проблемы. Кроме того, в комплект часто входят модели компактных настенных шкафчиков.

Конечно, тумба для ванной комнаты не может обойтись без подходящего умывальника. Современные модели могут с помощью специальных инсталляционных систем монтироваться на стену, просто устанавливаться на цоколь или  на ножки.

Если санузел миниатюрный, всегда можно подобрать мойдодыр, в котором так же есть зеркало. Такие модели так же дополняются полотенцедержателями. А вот в просторные ванные комнаты лучше ставить комплекты мебели, выдержанные в классическом стиле. В таких случаях каркас изготавливается из массива ценных сортов древесины. Столешницы выполняются из композита либо натурального камня. Всё укомплектовывается скульптурными раковинами, дополняется деталями, отделанными золотой или серебряной фольгой, украшается резьбой ручной работы.

Консоли на изящных резных ножках смотрятся просто изумительно в современных ванных комнатах.  В одних моделях используется только стекло для производства. Оно в массе может быть тонированным или же прозрачным бесцветным. Другие экземпляры создаются только из натурального дерева. Такие материалы обязательно подвергаются дополнительной обработке, иначе не получится защитить их от постоянного воздействия влаги.

Прокрутить до верха