Главная / Статьи / Платный и бесплатный хостинг: в чем разница?

Платный и бесплатный хостинг: в чем разница?

В процессе создания собственного веб-сайта перед пользователем стоит важный вопрос: как его создать и где разместить. Существуют два основных вида хостинга: платный и бесплатный. Выбор зависит от финансовых возможностей и личных предпочтений пользователя. Разница между платным и бесплатным видами хостинга заключается в регистрации доменного имени. В первом случае — имя покупается. При покупке доменного имени, пользователь получает возможность самостоятельно выбрать вариант названия. Бесплатно можно получить домен третьего сорта, который далеко не всегда отображает тематику сайта. Покупая недорогой хостинг Active.by, можно выбрать хорошее доменное имя для белорусского сайта, которое будет иметь узнаваемое тематическое окончание.

Платный и бесплатный виды размещения интернет-ресурса отличаются и по способу создания. Если пользователь ищет бюджетный вариант, он может воспользоваться простым бесплатным конструктором сайтов. Размещая такой сайт в сети, нет уверенности в том, что доступ к нему будет круглосуточным, а работа — бесперебойной. Используя же платный хостинг, пользователю обеспечивается гарантией того, что сайт будет 24 часа в сутки функционировать в полном объеме. Функциональность обеспечивается за счет круглосуточной технической поддержки хостинг-провайдера.

Программное обеспечение. Используя платный хостинг, пользователь может сам установить программное обеспечение. С применением бесплатного варианта можно рассчитывать только на возможность мелких изменений в интерфейсе.

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а скупой действительно платит дважды. Хостинг, на содержание и эксплуатацию которого изначально не тратятся денежные средства, впоследствии обойдется дороже в разы. Такие сайты подвержены «засорению» ненужной рекламой. Устранить проблему можно только оплатив соответствующую услугу отключения спама. Кроме того, размер дискового пространства в варианте free-money сайта очень мал. Расширить пространство можно опять-таки за определенную плату. Подобных мелких нюансов много, да и возникают они постоянно. И пользователь возвращается к истокам – заплатить и получить максимум комфорта.

Уровень доверия посетителей к сайту также зависит от условий его функционирования. Если ресурс будет часто недоступен или его работа осуществляется с перебоями и ошибками, поток посетителей резко снизится.

Прокрутить до верха