Главная / Статьи / Покупка жилой недвижимости в Латвии

Покупка жилой недвижимости в Латвии

Сегодня интерес к приобретению недвижимости за пределами России довольно высок. В особенности привлекают россиян страны, входящие в состав Евросоюза. Несмотря на происшедший кризис, уровень жизни в странах Еврозоны остается стабильно высоким. Можно найти и работу по специальности, особенно востребованы специалисты в области высоких технологий, электроники, программирования. Среди таких стран можно упомянуть и Латвию, законодательство которой позволяет иностранцам владеть коммерческой и жилой недвижимостью. Заманчивым является приобретение жилой недвижимости в курортной зоне страны, которая расположена на побережье Балтики. Привлекает покупателей отличная экология, которой в стране придается огромное значение. Да и процедура оформления сделки купли/продажи жилой или коммерческой недвижимости не является излишне бюрократизированной.

Приобретение жилой недвижимости в Латвии довольно привлекательно еще по ряду причин. Прежде всего, купить дом в Латвии можно по вполне доступной цене. Стоимость жилой недвижимости в Риге, Юрмале, Елгаве, Даугавпилсе сопоставима с ценой на недвижимость в России и колеблется в разумных пределах, не достигая заоблачных высот. На первых порах после вступления страны в Еврозону наблюдался резкий рост цен на недвижимость, но очень быстро произошел обвал цен, появилась стабильность с признаками небольшого роста. Предложений на рынке недвижимости довольно много, выбор большой и подобрать недвижимость можно на любой вкус и кошелек. Кто немного разбирается в экономике и финансах, понимает, что недвижимость в странах Евросоюза всегда является ликвидной. Поэтому подобное приобретение можно с полным основанием считать отличной и надежной инвестицией.

Наиболее предпочтительные районы, которые привлекают внимание иностранцев расположены в зонах экологического отдыха. Можно приобрести поместья и усадьбы, удаленные от городской суеты и шума. Местной жилой недвижимостью интересуются не только россияне, но и жители других стран СНГ. В стране живет большое количество русскоязычных жителей, и это создает комфортные условия для общения с местным населением. Латвия является одной из благополучных стран Евросоюза в вопросах безопасности. Кроме того, приобретенная недвижимость дает возможность получить вид на жительство, дающий право свободного передвижения по странам Евросоюза. Можно отметить и такой явный плюс, как возможность детям получить прекрасное образование, которое можно продолжить в престижных вузах Европы. Все эти преимущества и побуждают многих делать выгодные приобретения в Латвии.

Прокрутить до верха