Главная / Статьи / Сантехнические решения

Сантехнические решения

Оформить современную ванную комнату сегодня можно так, что будут выполнены все практические и технические моменты, устраивающие требовательного заказчика, и конечно, обязателен стильный и модный дизайн. Технические возможности не зависят от внешнего исполнения. Даже если детали ванной комнаты будут напоминать будуар графини 18 века, унитаз может при этом быть электронным. Лаконичный и техничный, с острыми углами и четко очерченной геометрией, стиль хай-тек тем более предполагает сенсорное управление душем и унитазом. Прекрасно подходит для этой идеи панель для душа. Умывальники в таком интерьере часто играют роль ключевого предмета: например, рукомойник в форме спиралевидной раковины очень интересно смотрится, и если к нему правильно подобран смеситель, то как по волшебству из него сама потечет вода комфортной температуры в подходящий момент. Другим практичным и выгодно смотрящимся решением может стать раковина, встроенная в мебельный гарнитур, или же просто умывальник, под которым вмонтированы полки или ящики, если это небольшая комнатка.

Душевые кабины так же иногда напоминают оснащение космического корабля, и не только внешним видом, но и своими возможностями. Смесители для душа могут быть «умными», то есть, самостоятельно смешивать воду, не допуская колебания температур выше и ниже заданных параметров, и нет необходимости постоянно подкручивать краны, регулируя воду. Безусловно, стоимость в этом случае значительно выше, чем у простенького привычного смесителя без дополнительных функций. Однако усложненный механизм при поломке требует больших средств, чем простой, потому рекомендуется приобретать смесители известных производителей. Смесители в Минске предложены в большом ассортименте, это позволит выбрать изделие, устраивающее по цене и качеству. Пользуются популярностью встроенные смесители для душа, они могут укрепляться во время штукатурных работ, а могут крепиться, когда положена плитка, но закрываться специальными панелями. Используют двухвентильные и однорычажные смесители, а длина и форма излива, как правило, напрямую зависят от формы ванны или раковины, в которую будет стекать вода.

Душевая кабина позволяет значительно экономить место, часто в малогабаритных квартирах старых планировок это едва ли не единственный выход для переделки санузла. Если же места достаточно, можно рассматривать варианты приобретения гидробоксов, в которых встроено множество дополнительных функций – это и система вентиляции, и гидромассаж, и даже колонки для принятия водных процедур под музыку.

Прокрутить до верха