Главная / Статьи / Шлифовальный станок и вакуумное оборудование – область применения

Шлифовальный станок и вакуумное оборудование – область применения

Для того, чтобы придать металлическим или деревянным деталям надлежащий товарный вид их поддают обработке на шлифовальном станке, в результате чего удаляются припуски металла, а поверхность становится гладкой и ровной. Шлифовальный станок представляет собой устройство, основным рабочим элементом которого является вращающийся абразивный инструмент. В зависимости от формы обрабатываемой поверхности шлифовальные станки подразделяются на круглошлифовальные, внутришлифовальные, плоскошлифовальные и специализированные. Также, применяемый абразивный инструмент обуславливает подразделение шлифовальных станков на несколько видов: хонинговальные, приточные, доводочные, заточные и некоторые другие.

Плоскошлифовальный станок предназначен для работы с металлическими деталями. При помощи такого агрегата можно с микронной точностью отшлифовать плоские и профильные поверхности. Конструкция некоторых моделей станков позволяет также обрабатывать детали нестандартной конической формы. Плоскошлифовальный станок можно использовать не только в условиях единичного, но также и серийного производства, поскольку весь рабочий процесс на современных станках автоматизирован.

В свою очередь, специализированный шлифовальный станок служит для обработки шлицевых заготовок, заготовок штампов, а также шеек коленчатых валов и других деталей нестандартной формы. Обработка в данном случае происходит двумя способами: огибанием и копированием.

Деревянные детали обрабатывают на шлифовальных станках по дереву при помощи шлифовальной шкурки. Такие устройства позволяют отшлифовывать поверхности рамок, щитов, деталей из тонколистового материала, а также изделий неправильной формы.

В отличие от шлифовальных станков, которые применяются в основном в метало- и деревообрабатывающей промышленности, вакуумное оборудование широко используется практически во всех отраслях народного хозяйства. Это фармацевтическая, медицинская, химическая, пищевая, микробиологическая электронная и целый ряд других областей производства. Вакуумное оборудование просто незаменимо в любом пищевой промышленности. Оно позволяет увеличить срок хранения пищевых продуктов, сохранить их вкусовые и ароматические качества, в значительной мере предотвратить усушку, а также придать товарам эстетический вид. В качестве материала для изготовления вакуумных пакетов используют многослойные пленки толщиной 60-120 микрон, а также термоусадочную пленку. В некоторых случаях внутреннее пространство упаковки, в которой находится товар, заполняется газовой смесью, состав которой индивидуален для каждого пищевого продукта.

Прокрутить до верха