Главная / Общество / Кулеры для воды: виды и особенности

Кулеры для воды: виды и особенности

Кулер – раздаточное устройство для воды из пластиковых емкостей объемом в 22 л или 19 л. Стандартные модели внешне представлены в виде пластикового корпуса, имеющего в конструкции 2 крана, воронку для установки «бутылки», ряд переключателей и индикаторов для контроля нагрева и охлаждения жидкости. Функционирует аппарат от бытовой сети в 220В. Он потребляет небольшое количество энергии за счет датчиков, останавливающих работу системы после достижения заданных параметров.

Дополнительные опции

Наиболее прогрессивные модели кулеров предполагают наличие дополнительных функций – озонирование и газирование. Последняя используется для улучшения вкусовых качеств воды путем насыщения ее кислородом. Озонирование – опция осуществляющая обеззараживание окружающей среды, посуды, холодильной камеры. С ее помощью можно обрабатывать фрукты и овощи. Поверхности, обеззараженные таким образом, остаются «чистыми» на протяжение порядка 14 дней.

Кулеры для воды

Кулер для воды с холодильником: методы охлаждения

Широкое распространение в офисах и общественных заведениях получил кулер для воды с холодильником, отличающийся присутствием дополнительных опций. Подобные приборы различаются по типу охлаждения на электронные и компрессорные. Работа второго является аналогичной обычному бытовому холодильнику. Такие устройства характеризуются высоким уровнем надежности, отличной производительностью, но и стоимость у них гораздо больше.

Кулеры, оснащенные электронной системой охлаждения, имеют меньший вес. Их стоимость ниже, ремонт и обслуживание проще. Но у этих моделей ниже производительность. Поэтому они не подходят для больших коллективов. Применять их целесообразно для обеспечения потребностей порядка 5-ти человек.

Модели современных агрегатов

По способу размещения оборудование классифицируется на напольное и настольное. Внутренние узлы таких устройств зачастую являются идентичными. Технические параметры агрегатов имеют лишь несущественные различия. Для настольных моделей нужна определенная поверхность в качестве подставки – стол, тумба, столешница. Напольные аналоги имеют в конструкции «лишний» элемент корпуса. Он является одновременно и подставкой, и шкафчиком, где можно хранить посуду, чай, кофе, сахар и т.д. Некоторые кулеры предполагают наличие небольшого холодильника ил шкафа-озонатора.

Прокрутить до верха