Главная / Общество / Жевательный мармелад – уникальное лакомство для детей и взрослых

Жевательный мармелад – уникальное лакомство для детей и взрослых

Классический мармелад известен в истории кулинарии сотни лет. Его жевательная версия появилась в кондитерской сфере относительно недавно. Она сразу же приобрела популярность среди сладкоежек с различным возрастом. Основу жевательного мармелада составляют простые компоненты: фруктовое пюре, сахар, загуститель, ароматизаторы, вкусовые добавки и консерванты. Большой выбор ярких разноцветных конфеток с уникальным вкусом предлагает сайт frufru.ru.

Производители утверждают, что это оригинальное лакомство очень полезное для человеческого организма. Например, такой компонент как агар-агар служит для максимально быстрого урегулирования работы пищеварительной системы. Продукт благотворно воздействует на работу поджелудочной железы и печени. Бесспорной является и польза натурального пектина. Это удивительное вещество служит для вывода токсинов и тяжелых металлов, не позволяя им скапливаться в жизненно важных органах.

Диетологи считают жевательный мармелад сладостью, которую могут употреблять даже люди с лишним весом. Он не содержит искусственных добавок, поэтому рекомендуется детям с двухлетнего возраста. Качественно изготовленные разноцветные конфетки хорошо держат форму. Для упаковки лакомства компания-производитель использует прозрачные пакеты, позволяющие оценить цвет и форму каждой конфетки.

Свежий мармелад отличается четкими краями и упругой консистенцией. При надавливании на поверхность изделия его форма быстро восстанавливается. Качественное лакомство не прилипает к упаковке. Оно характеризуется приятным фруктовым запахом. Кусочки мармелада с втянутыми боками – это первая причина отказаться от покупки такой сладости. В свежих желейных конфетах четко различаются слои.

Покупателям рекомендуется обращать внимание на продукцию с естественными цветами. Они свидетельствуют о применении в технологических процессах натуральных красителей. При хранении приобретенных сладостей необходимо избегать контакта с продуктами, обладающими специфическими запахами. Оптимальные условия для жевательного мармелада – это комнатная температура и удаленное от солнечных лучей место. Фруктово-ягодные изделия с агар-агаром или пектином могут сохраняться до трех месяцев. Мармелад, основу которого составляет желатин, сохраняет свои вкусовые качества и форму не более двух месяцев.

Прокрутить до верха