Главная / Политика / Трамп не узнает правды о своих выборах

Трамп не узнает правды о своих выборах

Трамп не узнает правды о своих выборах

44 из 50 штатов отказались предоставлять подробную информацию о том, как у них проходили последние выборы президента.

Направленные во все штаты запросы, в подавляющем большинстве своём вернулись с отказом. Крис Кобач, назначенный в мае Дональдом Трампом ответственным за выяснение всей правды о фальсификациях в ходе выборов, оказался в непростой ситуации.

Не помогло даже традиционное послание в Twitter от президента. "Многие штаты отказываются предоставить информацию! Что они пытаются скрыть?" — написал Трамп в своём аккаунте.

Сообщение появилось тогда, когда ещё только половина штатов успела ответить отказом. Но окрик со стороны президента США не помог.

Между тем, Трамп сразу после выборов заявил, что, не смотря на победу, результат мог быть ещё лучше, если бы не 1.8 миллиона голосов "мёртвых душ". Трамп уверен, что за его соперницу были посчитаны голоса давно умерших американцев и нелегальных мигрантов.

Крис Кобач удивлён такой враждебной реакцией со стороны почти всех штатов и уверяет, что в запросе не содержалось никаких незаконных требований.

CNN уточняет, что под "публичной информацией" имеются ввиду: полное имя, адрес, дата рождения, принадлежность к политической партии, последние четыре цифры номера социального страхования, информация о любых обвинительных приговорах в отношении указанного лица, военный статус, сведения о поездках за границу, а также полный список выборов, на которых голосовал с 2006 года и не был ли зарегистрирован для голосования в других штатах.

В столь обширном списке каждый из штатов нашёл повод ответить отказом. Кто-то сообщал не будет разглашать номера социального страхования, кто-то решил, что данные о дне рождения избирателя являются частной информацией и не подлежат передаче в комиссию по расследованию результатов президентских выборов.

Примечательно, что из шести штатов, не пославших официальный отказ, 4 вероятно сделают это в ближайшее время, так как не намерены предоставлять персональную информацию о своих гражданах, а последние 2 штата – Арканзас и Иллинойс пока просто приняли официального решения.

Источник

Прокрутить до верха