Главная / События / Происшествия / Во всем виновата «Запрещенка» — руководство лагеря во Владивостоке пытается снять с себя ответственность за вспышку инфекции

Во всем виновата «Запрещенка» — руководство лагеря во Владивостоке пытается снять с себя ответственность за вспышку инфекции

В детском лагере «Седанка» смена еще не закончилась, а детей уже разбирают. Кого-то по домам, а кого-то по инфекционным больницам.

Во всем виновата «Запрещенка» — руководство лагеря во Владивостоке пытается снять с себя ответственность за вспышку инфекции

Из-за вспышки ротавирусной инфекции пострадали несколько десятков воспитанников. Теперь по учреждению ходят не отдыхающие, а сотрудники Роспотребнадзора.

Несмотря на то, что родители уже подняли шумиху и требуют денежной  компенсации, администрация «Седанки» чувствует себя спокойно. Директор лагеря уверен, что в их столовых все чисто, а в инфекционном заболевании детей виноваты сами родители. 

«Многие родители игнорируют правила внутреннего распорядка, хотя мы постоянно говорим им об этом. Так, запрещено заходить в комнаты. Но мы шли навстречу родителям и не запрещали им контакты с детьми. И они шли с маленькими детьми, собаками, несли едва ополоснутые ягоды, пиццу. Руководство лагеря убеждено: заболевание было занесено извне. Ожидаем результаты смывов, и если они подтверждают, что инфекцию принесли родители, политика в отношении контактов детей и родителей будет пересмотрена» — заявила руководитель лагеря Анна Кириленко журналистам портала vladnews. 

Более того, у персонала «Седанки» большие планы на будущее. Как минимум, они планируют открывть третью смену в срок. Однако, это будет возможно лишь в том случае, если все экспертизы докажут, что в отравлении виноват не лагерь, а посетители.

 

Источник

Прокрутить до верха