Главная / Политика / Народный депутат Украины Розенблат лишен неприкосновенности за взятку

Народный депутат Украины Розенблат лишен неприкосновенности за взятку

Верховная Рада Украины 296 голосами «за» поддержала представление Генпрокуратуры о снятии депутатской неприкосновенности с депутата-мажоритарщика из Житомира Борислава Розенблата. Спецназовцы Национального антикоррупционного бюро Украины, ожидавшие аналогичного результата по двум другим представлениям на народного избранника (о привлечении к уголовной ответственности и о взятии под арест) тем не менее разочарованы. Розенблата «не сдали»: за оба представления отдали голоса чуть более ста восьмидесяти нардепов при необходимых 226 голосах.

Розенблат, как и проходящий по тому же делу коллега по парламенту Максим Поляков, получили солидную долларовую взятку за согласие переписать законопроект о добыче янтаря в пользу некой коммерческой структуры. Оба народных избранника не догадались, что посредником выступает «агент Катерина» — засекреченный сотрудник НАБУ под прикрытием.

Положение обоих депутатов усугубилось еще одним обстоятельством: киевские детективы НАБУ осуществляли многоходовую операцию по изобличению коррупционеров совместно с командированными на Украину сотрудниками ФБР США. Ссориться со столь влиятельным зарубежным ведомством никто из членов Верховной Рады не рискнул.

Источник

Прокрутить до верха