Главная / Политика / Матвиенко назвала циничным решение властей Украины ужесточить въезд для россиян

Матвиенко назвала циничным решение властей Украины ужесточить въезд для россиян

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в среду, 12 июля, отреагировала на инициативу властей Украину ввести въезд для россиян в Незалежную по биометрическим паспортам и с обязательной предварительной регистрацией. По её словам, Россия будет самым внимательным образом следить за развитием событий и в соответствии с действиями украинских властей взвешивать ответные меры.

«Это очередное циничное решение украинских властей, чтобы публично продемонстрировать неуважительное отношение к нашей стране, главное, к собственным гражданам», — заявила руководитель верхней палаты российского парламента.

По словам Матвиенко, подобным решением киевского режима будет нанесён огромный вред тем, кто имеет дружеские связи с Россией и взаимодействует с ней.

«Абсолютно нелогичное решение, без серьёзной аргументации. Огорчает неразумная политика Киева. Мы будем смотреть за развитием ситуации, внимательно будем взвешивать наши ответные меры, необходимость их и целесообразность, чтобы не усугубить ситуацию, не нанести вред ни нашим гражданам, ни гражданам Украины», — подчеркнула сенатор.

Матвиенко также отметила, что России необходимо, напротив, открыть двери тем, кто желает приехать в нашу страну, заявив, что Москва не намерена разрывать связи с украинцами.

Источник

Прокрутить до верха