Главная / Политика / Захарова назвала «отвратительной акцией» видеоролик НАТО о «Лесных братьях»

Захарова назвала «отвратительной акцией» видеоролик НАТО о «Лесных братьях»

Захарова назвала "отвратительной акцией" видеоролик НАТО о "Лесных братьях"

Мария Захарова назвала "отвратительной акцией" видеоролик НАТО о формировании "Лесные братья". Оно существовало в годы войны в Прибалтике и многие его бойцы служили в рядах гитлеровской армии.

На видео, которое опубликовал северо-атлантический альянс, "Лесные братья" представлены героями борьбы за независимость Прибалтики от Советского Союза. Авторы видео также отмечают, что дух этого формирования живет в современных вооруженных силах трех прибалтийских стран. Российский дипломат выразила надежду, что журналисты, историки антифашистские организации не оставят без оценки эту возмутительную акцию, которая подрывает итоги Нюрнберга, передает "Россия 24".

Захарова напомнила, что полгода назад мировая общественность, включая центральные СМИ, обсуждала, можно ли ставить танцы на тему Холокоста. Она выразила надежду, что никому не надо напоминать про массовые казни, в которых были задействованы те, кто затем стал называть себя "Лесными братьями", — написала она на своей странице в Facebook.

 

Дипломат попросила журналистов, историков и политологов не оставаться безразличными. "Это историческое извращение, сознательно распространяемое НАТО с целью подрыва итогов Нюрнберга, нужно пресекать! Если сегодня Бандера — герой, а "Лесные братья" — партизаны, спасавшие Балтику, то что будет завтра?" — подчеркнула Захарова.

В 1944-1953 годах так называемые "Лесные братья" активно боролись с советской властью на территории стран Прибалтики. Многие из них воевали в рядах местных батальонов СС.

Источник

Прокрутить до верха