Главная / Политика / Кустурица поссорился с женой, разрешив Путину поставить ракеты на балконе

Кустурица поссорился с женой, разрешив Путину поставить ракеты на балконе

Режиссер рассказал, почему хорошо относится к Владимиру Путину

Всемирно известный кинорежиссер Эмир Кустурица рассказал о причинах своего хорошего отношения к Владимиру Путину, а также о разговоре с женой после предложения разрешить президенту России поставить ракеты у себя на балконе. Кроме того, мастер поделился своими мыслями по поводу того, что отличает Россию и Сербию от стран западного мира.

Кустурица поссорился с женой, разрешив Путину поставить ракеты на балконе

Знаменитый кинорежиссер Эмир Кустурица дал интервью телеканалу RT, в котором рассказал, за что уважает Владимира Путина, чем Россия и Сербия отличаются от стран Запада, а также о том, почему в современном мире нельзя шутить про российские ракеты на своем балконе.

По словам сербского мастера, он хорошо относится к российскому лидеру, так как тот вернул россиянам гордость за свою страну, подняв ее с самого низа.

«Мне очень нравится джентльменская позиция Путина, то как он поднял Россию с самого низа во времена Ельцина и поставил страну, как вернул народу гордость за свою историю и культуру», — рассказал режиссер, добавив, что разделяет позицию Владимир Путина по многим другим вопросам. 

Хорошее отношение к президенту России, которое Кустурица не скрывает, часто становится причиной нападок на режиссера. Доходит до того, что знаменитому сербу приходится оправдываться за свои шутки, которые многие воспринимают слишком буквально. Режиссер вынужден был объяснять истинное значение своих слов даже собственной жене.

«Мир в настоящее время настолько суров, что даже нельзя шутить про подобное. Однажды я сказал, что разрешил бы Путину поставить ракеты у себя на балконе. После этого у меня даже был разговор с женой, в котором я сказал, что это была шутка. Но были те, кто совершал на меня яростные нападки, искренне веря в то, что это реально возможно. Мир становится местом, в котором нет места хорошим шуткам из прошлого века», — сказал Эмир Кустурица.

Также в интервью телеканалу режиссер поделился своим мнением по поводу того, что объединяет Россию и Сербию, а также о разнице с западноевропейским менталитетом.

Запад основан на системе «люди-волки», считает Кустурица. В таком социуме все вынуждены постоянно соперничать друг с другом. При этом мастер допустил, что именно это и стало причиной успеха европейцев.

Россию и Сербию, по мнению режиссера, отличает дух коллективизма. Также обе страны объединяют общие религиозные ценности.

«Вы взгляните на историю, как Николай II вступил в Первую мировую войну из-за Сербии, как нас понимает Россия, посмотрите на то, как много мы значим друг для друга в культурном плане, как мы разделяем православные ценности», — заявил Кустурица в телеинтервью.

Неделей ранее знаменитый серб дал интервью французскому изданию Journal du Dimanche, в котором высказал свое мнение о геополитике и дал оценку действиям мировых лидеров. Как тогда заявил Эмир Кустурица, на Западе несправедливо считают президента России Владимира Путина «дьяволом». Режиссер также рассказал о влиянии российского лидера на повышение самооценки у его соотечественников.

«Это хороший человек. С его приходом к власти сербская нация начала чувствовать к себе уважение. Сегодня западники его представляют дьяволом. Вранье! Это честный человек», — пояснил французскому журналу свою позицию Кустурица.

В ноябре прошлого года президент России Владимир Путин вручил сербскому режиссеру Орден Дружбы «за значительный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами».

Источник

Прокрутить до верха