Главная / Политика / Россия и США договариваются по кибербезопасности

Россия и США договариваются по кибербезопасности

Россия и США договариваются по кибербезопасности

Попытка Трампа дезавуировать отдельные итоги беседы с Путиным о проблемах кибербезопасности можно отнести к внутриполитическому маневрированию американского президента.

Будет ли в дальнейшем образована некая структура, которую можно будет назвать "группой по кибербезопасности" – не так важно. Принципиально другое. Контакты в этой сфере между специалистами России и США сейчас происходят регулярно и обе стороны хорошо осознают необходимость совместных действий.

"Различные предложения друг другу передаются, изучаются, никто не уходит от понимания необходимости переговоров, контактов", — рассказал РИА посол по особым поручениям МИД РФ Андрей Крутских.

Идею создания совместной группы Путин и Трамп обсудили на встрече G20 в Гамбурге. Путин по итогам встречи заявил, что неопределённостей в этой сфере быть не должно, а рабочая группа смогла бы исключить в дальнейшем какие-либо спекуляции на эту тему.

Возможно, именно спекуляции по поводу кибератак, якобы организованных с территории России, послужили тому, что Трамп, по возвращении в США высказался с доле скептицизма. Американский президент постарался представить вопрос, как нерешённый с его стороны.

Источник

Прокрутить до верха