Главная / Политика / Владимир Путин: 755 американских дипломатов покинут Россию

Владимир Путин: 755 американских дипломатов покинут Россию

Владимир Путин: 755 американских дипломатов покинут Россию

Персонал американских дипмиссий в России уменьшится на 755 человек, об этом рассказал президент РФ Владимир Путин в интервью ведущему ВГТРК Владимиру Соловьеву. Таким образом, число сотрудников в американских диппредставительствах в России станет таким же, как и в российских дипмиссиях в Америке — по 455 человек с каждой стороны.

Президент отметил, что Москва отреагировала на ничем не спровоцированный шаг по ухудшению российско-американских отношений. "Мы довольно долго ждали, что, может быть, что-то изменится к лучшему, питали такую надежду, что ситуация как-то поменяется. Но, судя по всему, если она и поменяется, то не скоро", — добавил Путин.

По его словам, ответ России станет чувствителен для США. Однако нужно ли еще предпринимать какие-либо шаги — большой вопрос. Путин подчеркнул, что на данный момент не поддерживает ограничения, которые были бы чувствительны для США. По его словам, санкции помешают развитию международных отношений.

При этом российский лидер рассказал о сферах, в которых обе страны могут взаимодействовать. Это и область ограничения оружия массового уничтожения, и борьба с терроризмом. В том числе и разрешение сирийского конфликта, что в интересах не только России и США, но и многих других стран. Кроме того, идет борьба с незаконной миграцией и преступностью.

Путин также рассказал, что Кремль неоднократно предлагал американским коллегам наладить взаимодействие в борьбе с киберпреступностью. "Вместо того чтобы начать конструктивно работать, мы только слышим беспочвенные обвинения о вмешательстве во внутренние дела Соединенных Штатов", — заявил президент.

Однако есть и позитивные стороны – страны имеют хорошие перспективы в сфере энергетики, в сферах авиации и освоения космоса идет непрерывные взаимодействие. Президент рассказал, что российские и американские ученые рассматривают возможность совместной работы по исследованию Венеры.

Источник

Прокрутить до верха