Главная / События / Происшествия / СК возбудил уголовное дело по факту массового отравления детей на турбазе на Байкале

СК возбудил уголовное дело по факту массового отравления детей на турбазе на Байкале

По версии следователей ЧП турбазе «Дали» могло произойти вследствие употребления в столовой в пищу некачественно приготовленных продуктов.

СК возбудил уголовное дело по факту массового отравления детей на турбазе на Байкале

Следственный отдел по Кабанскому району СУ СК России по Бурятии возбудил уголовное дело по факту массового отравления детей на турбазе, расположенной на побережье Байкала. Делопроизводство заведено по статье УК РФ «Предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следователей, с конца июля на территории туристического комплекса проводился танцевальный фестиваль, на который съехались коллективы и участники с детьми из разных регионов России.

2 августа в послеобеденное время 26 детей и двое взрослых обратились в медицинский блок с жалобами на боли в животе и рвоту. В течение суток число пострадавших с похожими симптомами увеличилось до 72 и продолжает расти.

По одной из версий, массовое отравление могло произойти вследствие употребления в столовой турбазы в пищу некачественно приготовленных продуктов питания.

В Сети опубликованы кадры с турбазы, где произошло массовое отравление.

Источник

Прокрутить до верха