Главная / Политика / Лавров: РФ и Индонезия будут противодействовать идеологии терроризма

Лавров: РФ и Индонезия будут противодействовать идеологии терроризма

Лавров: РФ и Индонезия будут противодействовать идеологии терроризма

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, находясь в Маниле на мероприятиях по линии АСЕАН, заявил, что на ноябрьской встрече лидеров Восточноазиатского саммита будет рассмотрен проект документа о противодействии идеологии терроризма, разработанный РФ и Индонезией.

Лавров сообщил, что Москва продвигает аналогичную инициативу в Нью-Йорке в рамках ООН, передает ТАСС.

Глава российского МИДа, отвечая на вопросы журналистов, затронул и ситуацию вокруг Северной Кореи. По мнению Лаврова, о позиции КНДР после принятия санкционной резолюции СБ ООН следует судить по конкретным шагам, а не по жестким заявлениям министра иностранных дел этой страны, отметив, что подобным образом представители КНДР реагировали на все предыдущие резолюции СБ ООН.

"Рассчитываю, что при благоразумном подходе со стороны всех игроков, включая США, Республику Корея и Японию, мы сможем найти устраивающее все стороны решение", — сказал Лавров.

Совет Безопасности ООН 5 августа единогласно принял резолюцию, ужесточающую санкции против КНДР. Она предусматривает введение запрета на экспорт из КНДР целого ряда минералов и продукции, в том числе угля, железа, свинца и морепродуктов.

Источник

Прокрутить до верха