Главная / Политика / Участник встречи сына Трампа и российского адвоката дал показания спецпрокурору

Участник встречи сына Трампа и российского адвоката дал показания спецпрокурору

Мюллер несколько часов выслушивал показания участника встречи Дональда Трампа-младшего с российским юристом Натальей Весельницкой

Участник встречи сына американского президента Дональда Трампа-младшего с юристом из России Натальей Весельницкой дал показания рамках расследования связей главы государства с Россией. Речь идет о гражданине США и РФ, лоббисте Ринате Ахметшине. После многочасового допроса под присягой Ахметшин отказался от комментариев журналистам.

Участник встречи сына Трампа и российского адвоката дал показания спецпрокурору

Жюри американского спецпрокурора по делу о «связях Трампа с Россией» Роберта Мюллера выслушало показания лоббиста Рината Ахметшина, который присутствовал на встрече сына главы государства Дональда Трампа-младшего с российским юристом Натальей Весельницкой. Как сообщает газета Financial Times, Ахметшин давал показания под присягой. Знакомые с ситуацией источники рассказали изданию, что опрос свидетеля проходил несколько часов. Однако содержание беседы источники не раскрыли. Сам Ринат Ахметшин также отказался комментировать ход расследование и свое в нем участие. Он лишь заявил журналистам, что «уважительно» относится к расследованию и готов оказать «полное содействие» следователям.

«Не знаю, о чем вы говорите, я не даю никаких комментариев», — ответил Ринат Ахметшин представителям СМИ. Известно, что лоббист является гражданином США и России.

Ранее Ринат Ахметшин подтвердил информацию о своем присутствии в 2016 году на встрече сына будущего президента США Дональда Трампа с российским юристом Натальей Весельницкой.

В беседе с агентством с журналистами он заявил, что та встреча была «несущественной» и он «на самом деле ожидал более серьезной» беседы.

В начале месяца сама Наталья Весельницкая заявила о том, что готова предоставить Конгрессу информацию о своей встрече с сыном американского президента, но это предложение никого не заинтересовало на Капитолии. Об этом юрист рассказала в эфире телеканала «Россия 24».

«Я со своими показаниями им в Конгрессе совершенно не нужна. Я же им всю историю переверну с ног на голову… Американским парламентариям в этот конкретный момент правда не нужна. Им нужен враг,… возможность подкопнуть под президента Трампа и дальше проводить эскалацию конфликта с Россией», — заявила Весельницкая.

Источник

Прокрутить до верха