Не пропускать
Главная / Общество / Доходы жен чиновников последние новости. Все последние сведения на 08.09.2017 г.

Доходы жен чиновников последние новости. Все последние сведения на 08.09.2017 г.

Доходы жен чиновников последние новости. Все последние сведения на 08.09.2017 г.

– Проект «За честные закупки» – это, по сути, тот же самый портал, та же самая редакция. Раньше мы считали, что работаем с людьми, получаем от них сигналы и передаем их в прессу. А сейчас пришли к пониманию, что ничем от СМИ не отличаемся. Мы тоже собираем, обрабатываем, проверяем информацию и выдаем ее людям, – рассказал координатор проекта «За честные закупки» Валерий Алексеев. – Наш проект исключительно про четкие доказательства. Мы пользуемся сайтом государственных закупок, если информация есть на сайте, мы с ней работаем, если этого нет на сайте, значит, это все домыслы. Часто нам пишут: «Вот, смотрите, ребята, тут воруют», мы принимаем сигнал, но если нельзя это проверить и доказать, то можем только написать свои запросы в контролирующие органы.

С. УДАЛЬЦОВ: Безусловно, безусловно. Но как раз это отличает масштаб личности, масштаб его мудрости политической, что в такой период он не занимался какой-то сиюминутной суетой, а посвятил время теоретическим размышлениям. Потому что без как раз четкой теории никакая практика не будет успешной. И у нас опыт последних лет, даже десятилетий (в том числе левого движения) показывает, что не поняв сущностные вопросы, не поняв, теоретически не осмыслив, как нам двигаться дальше и в каком направлении, мы вряд ли будем добиваться и практических результатов, в отличие от большевиков-ленинцев, которые 100 лет назад добились глобальных результатов, которые перевернули ход истории, и XX век стал действительно совсем другим.

С. УДАЛЬЦОВ: Это и бессмысленно, это и невозможно, это мы просто надорвемся, ресурсы Земли для этого не приспособлены. Особенно с учетом того масштабного роста численности населения, который происходит и будет происходить. Поэтому здесь воспитание разумных потребностей – которые разумны по состоянию на сегодняшний день, на 2017 год. Должен быть разумный минимум: и жилье, и транспорт, и одежда, и питание. Тогда у нас есть действительно шанс развиваться и двигаться вперед. Когда это не будет главным в жизни человека. Поэтому система ценностей при социализме совсем иная: от материального, от денег, от наживы надо переходить – я думаю, мы сможем – действительно к творчеству, созиданию, когда это будет ставиться во главу угла. А разумный минимум при том развитии производительных сил, которые есть уже сегодня – а завтра, я думаю, он будет еще более мощным и разносторонним – разумный минимум каждого может быть обеспечен при социализме, я уверен, даже независимо от его трудового вклада в общий процесс. А дальше чем больше трудишься, тем больше получаешь благ, и это абсолютная аксиома, на мой взгляд.

Треть населения России, по данным Института социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и государственной службе при Президенте РФ, вернулось к обработке своих огородов. По приводимым в том же исследовании данным Института социологии РАН, число граждан, которые экономят на еде, сократилось с 51% (2016) до 35% (2017), а экономящих на одежде и обуви — с 61% до 47%. Казалось бы, жить стало лучше. Однако авторы исследования считают, что дело не в том, что 20% населения почувствовали резкий рост благосостояния, а в том, что потребление без угрозы для жизни и здоровья нельзя оттягивать до бесконечности. Иными словами, надо иногда покупать еду и одежду. Правда, Банк России считает иначе, объясняя растущие кредиты физлицам стабилизацией экономики, ростом зарплат и желанием совершать крупные покупки.

Доходы жен чиновников последние новости. Все последние сведения на 08.09.2017 г.

А. БУЗГАЛИН: Опять на минуту перебиваю: как не вспомнить знаменитые пассажи Маркса и Ленина на эту тему? – «буржуазная демократия есть закамуфлированный вариант диктатуры буржуазии». Диктатуры, безусловно, с парламентом, с многопартийностью, отчасти, немножко со свободой слова, но тем не менее. Хорошо, мы еще давайте потом обязательно к этому вопросу вернемся – и ограниченность современной демократии, и о том, как ее менять, в каком направлении. А что-то еще, кроме последовательной демократии?

И еще одна параллель – точнее не параллель, а пример, образ. Образ велосипеда. Вы знаете, он очень социалистичен, если угодно. Это транспорт одновременно индивидуальный и общественный – у вас свой велосипед. Это транспорт, на котором очень трудно доказать, что ты круче других. Можно сделать золотой велосипед или поставить «моргалку», нацепив ее себе на кепку, но это будет немножко глупо. Это транспорт экологически чистый, он способствует повышению качества жизни, здоровья и так далее. Он позволяет отказаться от огромного количества бессмысленного производства: автомобили производить не надо, сталь для автомобилей производить не надо, огромные дороги, которые уродуют города, производить не надо; врачей, которые лечат от гиподинамии, не надо; гаишников, которые воруют, не надо; судей, которые судят гаишников, которые воруют, не надо. Это наполовину шутка.

Доходы жен чиновников последние новости. Все последние сведения на 08.09.2017 г.

Сейчас давайте вернемся к очень важному предмету – к вопросу о демократии, государстве и о том, почему современное общество, хотя и выглядит демократическим особенно в странах Западной Европы, на самом деле – и мы об этом говорили в первой части – представляют из себя гегемонию глобального капитала (это если по-профессорски), а если проще, то власть тех, у кого в руках экономика и политика. Если это так, то есть ли какое-то пространство демократии, или для нас с вами, сторонников левых идей, все равно, что Гитлер, что парламентская республика в Швеции?

С. УДАЛЬЦОВ: Конечно, конечно, это общая проблема. Да, государство у нас пока еще не отмерло, хотя Владимир Ильич много об этом писал, как и Маркс с Энгельсом, но это процесс…

Доходы жен чиновников Forbes. Новые подробности.

Сергей, наверное, первый и самый такой сложный и абстрактный вопрос – что такое для вас социализм?

Доходы жен чиновников последние новости. Все последние сведения на 08.09.2017 г.

Цель проекта – предоставить каждому ребенку возможность бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи.

Прокрутить до верха