Главная / Политика / Шойгу призвал МККК срочно нарастить объемы гумпомощи Сирии

Шойгу призвал МККК срочно нарастить объемы гумпомощи Сирии

Шойгу призвал МККК срочно нарастить объемы гумпомощи Сирии

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил, что Международный комитет Красного Креста должен срочно нарастить объемы гуманитарной помощи населению Сирии.

«Призвал МККК срочно нарастить объемы гуманитарной помощи, принять самое активное участие в восстановлении разрушенных домов, школ, больниц, объектов инфраструктуры и предпринять все усилия по всестороннему содействию сирийскому народу», — говорится в обращении Шойгу к главе МККК Петеру Мауреру.

Начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-майор Александр Кшимовский передал в пятницу этот документ директору Управления по оперативной деятельности МККК Доминику Штилхарту. В пресс-службе Минобороны сообщили, что в документе говорится необходимости оказания гуманитарной помощи, так как такие действия «будут реально способствовать скорейшему восстановлению мирной жизни в стране, снижению страданий ее граждан и созданию условий для возвращения сотен тысяч сирийских беженцев в свои дома».

Источник

Прокрутить до верха