Главная / Общество / В пермском технопарке Путин и робот пожали друг другу руки

В пермском технопарке Путин и робот пожали друг другу руки

В пермском технопарке Путин и робот пожали друг другу руки

В рамках делового визита в Пермский край глава государства Владимир Путин пообщался с представителями региональных IT-компаний. Президент России посетил технопарк «Морион», где его дружелюбно встретил Promobot v.3.

Автономный робот лично поприветствовал высокого гостя: «Добрый день, Владимир Владимирович! Я Promobot, первый автономный сервисный робот для бизнеса. Рад приветствовать вас!».

«Пермь сегодня ассоциируется со столицей робототехники. Мы стараемся закрепить этот статус. Наш Promobot – первый на рынке автономный робот с характером, который уже способен выполнять задачи разной степени сложности – от развлечений до автоматизации бизнес-процессов. Направление очень перспективное, во всем мире сейчас разрабатываются программы государственной поддержки и развития робототехники. У нас есть потенциал, поэтому мы очень рады вниманию со стороны правительства», – прокомментировал встречу с президентом председатель совета директоров Promobot Алексей Южаков.

В пресс-службе Promobot отметили, что на сегодняшний день существует три версии робота. В ходе встречи с Владимиром Путиным специалисты компании представили ему свои разработки. Они рассказали и о других отечественных проектах, развивающихся в рамках Promobot и использующих современные технологии распознавания лиц, речи. Также прошло обсуждение особенностей работы в качестве портфельной компании ФРИИ и резидентов Сколково. Напомним, что в 2015 году компания стала резидентом Сколково. В 2016 году Promobot получил инвестиции от ФРИИ.

Сегодня пермская компания Promobot является крупнейшим производителем автономных сервисных роботов на территории России, Северной и Восточной Европы. Сотни ее роботов уже работают в США, Китае, Казахстане, Ирландии, Великобритании, Испании, Чили и в других странах в качестве администраторов, промоутеров, хостес, музейных гидов.

Источник

Прокрутить до верха