Не пропускать
Главная / Политика / В метро Лондона произошел взрыв, есть пострадавшие

В метро Лондона произошел взрыв, есть пострадавшие

На одной из станций лондонского метрополитена произошел взрыв. В результате некоторые пассажиры получили ожоги лица и рук. Другие подробности инцидента не сообщаются, на месте ЧП работают медики и полицейские.

В метро Лондона произошел взрыв, есть пострадавшие

В Лондоне произошел взрыв. ЧП случилось на станции городского метрополитена «Парсонс Грин». Сообщается, что, по предварительной информации, взорвалось содержимое сумки, которая стояла у дверей вагона. Согласно свидетельствам очевидцев, в ней находился белый пластиковый контейнер, содержимое которого пока не установлено.

В результате взрыва несколько человек получили ожоги рук и лица, некоторым из них потребовалась медицинская помощь.

В метро Лондона произошел взрыв, есть пострадавшие

После взрыва на станции метро началась паника, люди с криками начали выбегать из метро. В настоящее время на месте происшествия работают представители правоохранительных органов и медицинские работники. На данный момент полиция не рассматривает случившееся как террористический акт, однако, впоследствии оценка инцидента может измениться. Иные подробности происшествия не сообщаются.

Напомним, в Лондоне действует повышенный уровень террористической угрозы. В этом году в столице Великобритании несколько раз происходили террористические атаки. В начале июня микроавтобус врезался в пешеходов в районе Лондонского моста, причем двигался он зигзагом, чтобы сбить как можно больше людей. После этого машина подъехала к рынку Боро, и из нее вышли трое вооруженных ножами мужчин, которые напали на прохожих. Жертвами произошедшего стали восемь человек, порядка 50 пострадали. Нападавшие были ликвидированы сотрудниками полиции.

В метро Лондона произошел взрыв, есть пострадавшие

За некоторое время до этого, в марте, автомобиль въехал в толпу на Вестминстерском мосту, после чего протаранил ворота ограды, окружающей здание парламента. Затем преступник вышел из машины и напал на полицейского, после чего был застрелен его коллегой.
 

Прокрутить до верха