Главная / Политика / Опубликована статистика ударов боя Головкин — Альварес

Опубликована статистика ударов боя Головкин — Альварес

Опубликована статистика ударов боя Головкин - Альварес

Бой казахстанского боксера Геннадия Головкина и мексиканца Сауля Альвареса завершился вничью.

Судья Дэйв Моретти отдал бой Головкину (115-113), Аделаида Берд присудила победу Альваресу (118-110), Дон Трелла посчитал, что поединок был равным, счет его судейской записки —114-114. Таким образом, бой завершился раздельной ничьей.

Бой за чемпионство мира в среднем весе по версиям Всемирного боксерского совета (WBC), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF) проходил в Лас-Вегасе.

Статистика ударов

Стала известна статистика выброшенных и точных ударов в бою между чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом, сообщают Vesti.kz.

Бой состоялся утром 17 сентября на арене T-Mobile в Лас-Вегасе и продлился все 12 раундов. По их итогам судьи не смогли определить победителя и была объявлена ничья (118-110 Альваресу, 115-113 Головкину, 114-114).

Таким образом, Головкин прервал серию из 37 побед подряд и впервые в карьере завершил бой ничьей. На счету «Канело» теперь две ничьи при 49 победах и одном поражении.

По данным Compubox, за бой Головкин выбросил 703 удара, из которых 218 достигли своей цели (31 процент). Соотношение джебов составило 361 к 108 (29,9 процента), а силовых ударов — 342 на 110 (32,2 процента).

Альварес выполнил гораздо меньше ударов (505), но и их точность оказалась выше — 169 ударов достигли своей цели (33,5 процента). Соотношение джебов у мексиканца составило 233 на 55 (23,6 процента), силовых ударов — 272 на 114 (41,9 процента).

Опубликована статистика ударов боя Головкин - Альварес

Как сообщали Экспресс Новости, директор Спортивной комиссии штата Невада Боб Беннет пообещал, что посмотрит бой Головкин-Альварес вместе с судьей Аделаидой Берд, посчитавшей, что мексиканец победил со счетом 118-110, и попросит ее обосновать оценку каждого раунда.

Отметим, что счет, выставленный Аделаидой Берд, вызвал целую бурю эмоций у специалистов и простых фанатов бокса: количество реплик с требованиями проверить банковский счет судьи и навсегда отстранить ее от судейства в СМИ и социальных сетях уже перевалило за тысячу. Многие вспоминают, что Берд и ранее не раз выставляла странный счет в различных боях, а в ноябре прошлого года организаторы боя Ломаченко-Уолтерс даже просили убрать ее из состава судейской бригады, обслуживающей этот поединок. «Мы деликатно попросили, чтобы Аделаиду Берд не назначали на этот бой, — сказал в интервью сайту Boxingscene.com вице-президент компании Top Rank Карл Моретти. — За этим последовал разговор [с директором Спортивной комиссии штата Нью-Йорк Бобом Беннетом] о том, какая она хорошая судья. Да, у многих судей случаются хорошие вечера и плохие вечера. Но когда у нее случается плохой вечер, она выставляет счет слишком уж далекий от действительности. Однако Боб защищал ее изо всех сил и не хотел прислушаться к нашим возражениям».

Прокрутить до верха