Главная / Общество / Туроператорам не на чем вывозить россиян с курортов из-за «ВИМ-Авиа»

Туроператорам не на чем вывозить россиян с курортов из-за «ВИМ-Авиа»

Туроператорам не на чем вывозить россиян с курортов из-за «ВИМ-Авиа»

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что после ухода с рынка самолетов «ВИМ-Авиа» туроператорам не на чем вывозить граждан с курортов.

«В очередной раз проблемы авиакомпаний сваливаются на туроператоров, которым сейчас в экстренном режиме придется решать вопросы с перевозкой туристов – практически в отсутствие на рынке свободных бортов», – заявила она. По ее словам, туроператоры ранее перевели «ВИМ-Авиа» более $6 млн.

Тюрина сообщила, что туроператорам необходимо выполнить обязательства и вернуть домой до конца сезона от 50 до 80 тысяч туристов. «А всего, по экспертным оценкам, у «ВИМ-Авиа» обязательства перед более 190 тыс. пассажирами регулярных и чартерных рейсов», – сказала она. По словам представителя РСТ, туристы, еще не вылетевшие к местам отдыха, смогут вернуть свои деньги.

В РСТ заявили, что не могут воспользоваться средствами фондов персональной ответственности ассоциации туроператоров выездного туризма «Турпомощь», потому что они предназначены только для эвакуации туристов в случае банкротства туроператоров.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», следственными органами столичного межрегионального следственного управления на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении авиакомпании «ВИМ-Авиа».

Источник

Прокрутить до верха