Главная / События / Происшествия / Губернатор Красноярского края объявил о своей отставке

Губернатор Красноярского края объявил о своей отставке

Губернатор Красноярского края объявил о своей отставке

Средства массовой информации с пометкой «срочно» распространили информацию о том, что Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края, написал заявление об увольнении «по собственному желанию». Буквально несколько часов назад сам руководитель края сообщил о принятом решении членам правительства и депутатам.

Источник, близкий к правительственным кругам Красноярского края, сообщает, что губернатор решение об отставке принял без давления извне, по собственному желанию. При этом г-н Толоконский сделал следующее заявление: «Я ухожу. И даже уезжаю. Извиняюсь, если кого-то обидел. Я бываю вспыльчив, но работал с любовью всегда. И если не хватило всем душевного тепла – извините».

В данном контексте журналисты сообщают, что слухи об отставке Виктора Толоконского стали распространяться после его внеплановой встречи с Президентом, которая состоялась 22-го сентября. При этом в качестве вероятных кандидатов на кресло губернатора СМИ называют бывшего мэра Норильска, а ныне – заместителя министра энергетики Алексея Текслера, депутата Госдумы от Красноярского края Юрия Швыткина и бывшего вице-губернатора региона Сергея Сокола. Но самым основным претендентом на должность считается руководитель Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков.

На посту губернатора Красноярского края Виктор Толоконский работает, начиная с мая 2014-го года и по сегодняшний день.

Прокрутить до верха