Главная / События / Происшествия / Михаила Задорнова лечит сомнительный целитель

Михаила Задорнова лечит сомнительный целитель

Михаила Задорнова лечит сомнительный целитель

На протяжении нескольких последних месяцев известный сатирик Михаил Задорнов сражается с прогрессирующей онкологией, обнаруженной у него в головном мозге. И хотя сам артист с представителями прессы на эту тему общаться отказывается, запрещая также распространять информацию подобного порядка своим родным, журналистам всё же удалось выяснить, как именно продвигается лечение Задорнова.

На данный момент знаменитый сатирик проходит лечение в отделении невралгии одной из специализированных клиник, куда его определили после возвращения из Германии. И, как сообщает одна из сотрудниц этой клиники, операция в Германии, как и курс облучения, успехом не увенчалась, и писателю становилось только хуже, а боли усилились. Именно поэтому было принято решение о возвращении на родину, в учреждение узкой специализации, где у Михаила Николаевича отдельная комфортная палата, а также личная квалифицированная сиделка.

Немецкие врачи, несмотря на свой высокий профессионализм, не смогли оказать помощь нашему знаменитому соотечественнику, выказав предположение, что на выздоровление шансов практически не осталось. Сам Задорнов прекрасно понимает своё положение, поэтому даже начал прощаться с родными и близкими людьми. Между тем, окружение сатирика не стало мириться с действительностью, приняв решение обратиться к целителю Лео Шаху.

Лео Шах получил прозвище «польский Кашпировский» за то, что долгое время жил и работал в Польше. И о чудо, всего две недели занятий с целителем привели к тому, что Михаил Николаевич уже может самостоятельно вставать с постели, кушать с аппетитом и даже улыбаться. В то же время, снимки МРТ показали, что опухоль головного мозга стала постепенно уменьшаться. Между тем, специалисты категорично высказываются о том, что все эти маги и целители – ерунда, поскольку никакой экстрасенс не в состоянии помочь раковому больному.

Чтобы выяснить состояние дел из первых рук, журналисты провели собственное расследование. При этом сама личность Лео Шаха вызвала сомнения у представителей СМИ, поскольку на его официальном сайте сказано, что он «профессор, доктор медицинских наук, народный целитель СССР, биоэнерготерапевт». Он якобы помогает людям, которым официальная медицина уже помочь практически не в состоянии. Также здесь указано, что целитель награждён Европейским орденом имени Н. Пирогова. Есть даже фото документа на немецком языке. Однако в фонде Пирогова сказали, что Лео Шаха в списках лауреатов ордена нет.

Также не подтвердилась информация о том, что Лео Шах награждён грамотой Российского фонда Людвига Нобеля. Руководитель фонда в Санкт-Петербурге Евгений Лукашков так и заявил журналистам: «никаких экстрасенсов мы не награждали, у нас солидная организация». Примечательным называется и тот факт, что журналистам не удалось найти ни мест работы Шаха, ни источников его доходов. Зато они обнаружили сведения о покупках им дорогих иномарок и квартиры на Кутузовском проспекте в Москве, как и наличие у Шаха двойного гражданства – российского и польского.

В данном контексте заявления специалистов в области онкологии выглядит весьма категорично: биоэнерготерапевты не в состоянии помочь раковому больному, поскольку так называемый эффект плацебо не улучшит состояния пациента. Существуют официальные виды помощи, это единственное, что работает. Остальное – ерунда.

Прокрутить до верха