Главная / События / Происшествия / Наталья Юнникова: биография, фильмография, личная жизнь

Наталья Юнникова: биография, фильмография, личная жизнь

Наталья Юнникова: биография, фильмография, личная жизнь

Наталья Юнникова, известная широкой аудитории актриса театра и кино по роли следователя Василисы Михайловой в телесериале «Возвращение Мухтара», была милой, доброй и уверенной в себе женщиной. Да и на экране Юнниковой удалось создать аналогичный образ, донося до зрителя посыл, что у этой женщины не просто всё в порядке, но её уважают, ценят, а иногда и боятся. Между тем, только одной Наташе было известно, как добиться такого к себе отношения, поскольку в своей жизни этой женщине пришлось пережить такие мгновения, о которых она до конца своих дней вспоминала с дрожью.

Биография Юнниковой

Юнникова Наталья Александровна родилась в 1980-м году в городе Липецк и с самого детства начала проявлять творческие задатки. Девочка занималась музыкой, любила фотографироваться и часто предавалась фантазиям о блистательной сцене. В целом, Наталья грезила карьерой великой актрисы, поэтому сразу по получению аттестата зрелости она приехала в Москву и поступила в Высшее театральное училище имени Щепкина.

Наталья Юнникова: биография, фильмография, личная жизнь

О чём не хотелось вспоминать

Была в сердце девушки одна незаживающая рана – на первом курсе института Наташа подверглась издевательству и физическому насилию со стороны студента четвертого курса её же училища. Тогда негодяй пригрозил Наташе, что если она расскажет кому-либо о произошедшем, то он изуродует ей лицо. Поэтому Юнникова очень долго об этом случае никому не рассказывала, и не потому, что боялась – просто было очень тяжело даже думать об этом.

Наконец, наступил момент, когда к девушке пришло понимание, что она больше не может молчать и ей нужно с кем-то поделиться своей болью. Тем самым, Наталья как бы предостерегает молодых девушек, которые оказались в подобной ситуации, от непродуманных поступков. В частности, она говорила: «Нельзя стыдиться, нельзя скрывать. Надо сразу обращаться с заявлением в правоохранительные органы. Зло должно быть наказано…». Между тем, сама актриса даже не думала о том, чтобы отомстить своему обидчику, будучи уверенной в том, что жизнь сама накажет преступника, и всё встанет на свои места.

Наталья Юнникова: биография, фильмография, личная жизнь

Семейные будни

Чтобы как можно быстрее позабыть о неприятном инциденте, Юнникова с головой ушла в учёбу и в творческий процесс. А спустя непродолжительное время в её сердце поселилась настоящая любовь – однокурсник Антон Федотов, ради которого она была готова отдать буквально всё.

Закончив в 2001 году училище, молодые люди поженились, сыграв скромную свадьбу и, от катастрофической нехватки денег, решив иммигрировать в Израиль. Правда, несмотря на то обстоятельство, что там проживали родители Антона, чужбина встретила их неприветливо. И, чтобы доказать жизни, что чего-то стоишь, молодым пришлось устроиться на местное телевидение вести развлекательную программу. Здесь же у четы Федотов/Юнникова родился первенец.

Наталья Юнникова: биография, фильмография, личная жизнь

Отъезд из Тель-Авива

После того, как в семье появился ребёнок, совместная жизнь пары покатилась под откос, копя обиды и претензии друг к другу, а также наслаивая материальные проблемы. И как только в 2006 году начались военные действия между Израилем и террористической группировкой «Хезболла», Наталья Юнникова вместе с маленьким сыном покинула Израиль.

Долговые обязательства перед израильскими банками, которые муж актрисы обещал решить, но не сдержал своего слова, стали непреодолимой преградой для возвращения Юнниковой в страну Мёртвого моря. А затем выяснилось, что Антон страдает игроманией и ворует из дома деньги, что и стало последней каплей. В 2008 году пара официально расторгла свои отношения.

Наталья Юнникова: биография, фильмография, личная жизнь

Фильмография и личная жизнь

Вернувшись в Москву, Наталье пришлось начинать жизнь с чистого листа. И, чтобы хоть как-то прокормить себя и ребёнка, ей пришлось принять предложение сняться в криминальном детективе «Паутина», что и обеспечило женщине некоторую материальную стабильность. Между тем, фото молодой актрисы стали появляться в актёрских агентствах и женщине стали поступать приглашения на небольшие роли в телесериалах. Юнникова сыграла в сериале «Татьянин день», в многосерийных фильмах «Ермоловы» и «Огни большого города». Однако зрительское признание пришло к актрисе после роли следователя Василисы Михайловой в сериале «Возвращение Мухтара».

Наталья Юнникова: биография, фильмография, личная жизнь

Как ни парадоксально звучит, но сама Юнникова не считала образ следователя Михайловой знаковым в своей творческой биографии, поскольку из-за этой роли её перестали приглашать сниматься в других амплуа, в то время как актриса мечтала о драматической роли. С другой стороны, сын актрисы Ролан, который рос очень любознательным и развитым мальчиком, стал самым главным мужчиной в жизни женщины. И особенно остро это ощущалось на фоне того, что к бывшему мужу Наталья уже не испытывает тех сумасшедших чувств, которые были в начале их отношений.

Безусловно, в жизни актрисы периодически случались мимолётные романы, но к чему-то серьёзному они так и не привели. И вот теперь, когда актрисы Натальи Юнниковой не стало, все её переживания, мечты и желания так и остались невоплощёнными. Хотя женщина и мечтала встретить настоящую любовь, родить ещё одного ребёнка, сыграть свою главную роль…

Прокрутить до верха