Главная / События / Происшествия / BMW с 1 октября расторгает контракт с дилером «Независимость»

BMW с 1 октября расторгает контракт с дилером «Независимость»

BMW с 1 октября расторгает контракт с дилером «Независимость»

Первого октября 2017-го года корпорация BMW Group Россия расторгает контракт с группой компаний «Независимость». Такое решение было принято в силу того обстоятельства, что дилер перестал выполнять свои обязательства перед клиентами по выкупу автомобилей. И, как сказано в официальном сообщении BMW Group Россия, корпорация приступила к выдаче автомобилей клиентов дилерского центра «Независимость» после верификации их платежей. При этом все финансовые риски BMW приняла исключительно на себя, на данный момент уже передав клиентам порядка 14 автомобилей.

Эксперты, которые знакомы с сутью проблемы, отмечают, что невыполнение «Независимостью» своих прямых обязательств по выкупу автомобилей нарушает условия договора о статусе официального дилера BMW. А поскольку подобное отношение к своим обязательствам представителями корпорации было выявлено по факту внеплановой проверки работы дилера, то и решение о прекращении отношений с ГК «Независимость» со стороны BMW Group Россия называется вполне закономерным и соответствующим корпоративной этике компании производителя.

Несколько раньше пресс-служба «Независимости» распространила информацию, что специалисты компании, совместно с BMW, сумели восстановить выдачу автомобилей клиентам после того, как торговля машинами была приостановлена, и импортёр вывез неоплаченные транспортные средства. Наравне с этим, компания дилера уверяла потребителей, что с импортёром все вопросы технического характера им удалось урегулировать. А вот в компании импортёра данную информацию не подтверждают, чему доказательством может выступить расторжение контракта с дилером.

На данный момент корпорация BMW Group Россия продолжает сбор информации и верификацию платежей. А это значит, что передача автомобилей владельцам будет производиться по мере подтверждения платежей, о чём и сообщили в официальном представительстве BMW.

Прокрутить до верха