Главная / Политика / Победил здравый смысл: на Украине признали «крымский вопрос» бесперспективным

Победил здравый смысл: на Украине признали «крымский вопрос» бесперспективным

Победил здравый смысл: на Украине признали "крымский вопрос" бесперспективным

Бесполезными называют на Украине законы о возвращении Крыма. Вернуть под контроль властей Украины Крым и Донбасс не удастся "ни одним документом, законом или подзаконным актом", заявил агентству УНН замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука. "Принимать любые законы по этому поводу я считаю просто политиканством", — сказал он.

Однако, в отличие от Крыма, он видит пути возвращения Донбасса под контроль Киева. По его мнению, вернуть Киеву неподконтрольные территории юго-востока страны позволит только повышение боеспособности армии, экономической и финансовой состоятельности Украины, а также усиление общин.

Тука озвучил позицию части украинских элит, считает политолог, шеф-редактор проекта "СОНАР-2050" Семен Уралов. Признание Туки означает, что у части киевских элит здравый смысл победил, считает он. Хотя, по его мнению, "крымский вопрос" для украинских властей давно перестал быть вопросом возврата Крыма, а стал выгодным проектом, под который они получают кредиты от Запада и накачивают антироссийскую истерию.

Но это еще и вопрос их политического будущего, так как единственное, на чем они еще держатся – это антироссийская риторика, заявил Уралов. "Георгий Тука, в принципе, выдает позицию украинских элит, которые пытаются оценивать все адекватно. Другая же часть продолжит эту игру, — считает политолог. — Поэтому думаю, что процесс брожения украинских элит будет продолжаться. Те, кто на этом зарабатывает политические очки и капиталы, будут это делать еще очень долго".

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77 процента избирателей республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Власти Крыма провели референдум после госпереворота на Украине, произошедшего в феврале 2014 года.

Украина по-прежнему считает Крым своей территорией, находящейся под временной оккупацией. Руководство России не раз заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Источник

Прокрутить до верха