Главная / Общество / В Госдуме предложили ограничить публикации СМИ о сексуальном насилии против детей

В Госдуме предложили ограничить публикации СМИ о сексуальном насилии против детей

В Госдуме предложили ограничить публикации СМИ о сексуальном насилии против детей

Публикации в СМИ информации о преступлениях сексуального характера против детей, по которым возбуждено уголовное дело, должны согласовываться со следователем.

Об этом заявили в СКР на заседании рабочей группы по подготовке законопроекта, направленного на усиление мер защиты детей от сексуального насилия.

«Очень важно соблюсти точное и верное соотношение норм специального законодательства, регламентирующего деятельность СМИ, отношения в сфере информации и интернета и уголовно-процессуального законодательства», – отметила старший инспектор главного организационно-инспекторского управления СКР Анастасия Подноскова.

Она добавила, что разрешение на публикацию информации о сексуальных преступлениях против детей должно браться не только у родителей ребенка, но и согласовываться со следователем, пишет Интерфакс.

Руководитель рабочей группы вице-спикер Госдумы Ирина Яровая отметила, что речь идет о случаях, когда возбуждено уголовное дело, а не о первичном сообщении о преступлении.

Напомним, сегодня Яровая заявила о необходимости пожизненного заключения для людей, допустивших действия сексуального характера в отношении детей до 12 лет.

Кроме того она предложила отменить сроки давности по преступлениям сексуального характера в отношении детей. По мнению депутата, это обеспечит неотвратимость наказания преступников.

Источник

Прокрутить до верха