Главная / Политика / Армия Сирии зачищает окрестности Дейр-эз-Зора от террористов

Армия Сирии зачищает окрестности Дейр-эз-Зора от террористов

Армия Сирии зачищает окрестности Дейр-эз-Зора от террористов

Армия Сирии укрепилась на восточном берегу реки Евфрат после успешного освобождения города Маядин. В районе расположения войск работает оперативный штаб, откуда планируются все операции. Теперь главная цель — зачистить от террористов населенные пункты вокруг Дейр-эз-Зора, с которого совсем недавно сняли блокаду, передает телеканал "Россия 24".

Как проводят военные рейды, и как взаимодействуют сирийские военные и российские ВКС, рассказали руководители штаба.

Как рассказал командующий группировкой ВС РФ в Сирии Сергей Суровикин, сначала "раздается команда на то средство, геопоражение которого выбрано наиболее оптимальным для атаки противника в кратчайшие сроки". После чего из штаба наблюдают за поражением объекта и ведут корректировку огня.

"Безусловно, все эти задачи выполняются при поддержке ВКС России. Также генерал Сухель эффективно применяет свою авиацию, это можно увидеть по темпам его продвижения", — добавил Суровикин.

"Российская авиация играет очень важную роль. Она работает в любую погоду и в любое время суток, тем самым оказывая нам большую поддержку. Кроме того, я помню, как российские военные корабли не раз поддерживали нас с моря для того, чтобы уничтожить черную историю ИГИЛ (группировка запрещена в РФ)", — заявил генерал армии Сирии Сухель аль-Хасан.

Источник

Прокрутить до верха