Главная / Политика / Тачанки и космические войска: в Москве отметили годовщину парада 1941 года

Тачанки и космические войска: в Москве отметили годовщину парада 1941 года

Прошло 76 лет с исторического марша на Красной площади

На Красной площади в Москве состоялся торжественный марш, посвященный 76-й годовщине исторического парада 1941 года. В нем приняли участие курсанты военных училищ, кавалеристы и оркестр, а также по брусчатке проехали знаменитые тачанки.

Тачанки и космические войска: в Москве отметили годовщину парада 1941 года

Перед началом марша на Красную площадь привезли набат — символ единения русского народа перед угрозой. Также были вынесены флаги России и Москвы военнослужащими Преображенского полка под мотив «Священной войны». Затем зрителям показали историю отечественной армии: от рати до современных Воздушно-космических войск. Так, по брусчатке прошли пехотинцы в форме 1941 года и с вооружением того времени: винтовками Мосина, автоматами и пистолетами-пулеметами Дегтярева.

Эстрадные певцы исполнили «Марш защитников Москвы» и гимн Москвы, курсанты пронесли по главной площади страны штандарты фронтов Великой Отечественной войны.

#парад #краснаяплощадь #ополченцы #7ноября взгляд изнутри) незабываемые ощущения!?

Публикация от U Mirin Brah?!??? FUUUAAARK (@aestheticxxz) Ноя 7 2017 в 12:19 PST

Следом торжественным маршем прошла кавалерийская группа Президентского полка ФСО, за ними — исторические роты Минобороны, суворовцы и кадеты, сводный оркестр Московского территориального гарнизона и представители военно-исторических клубов.

Всего в параде приняли участие около пяти тысяч человек и десятки единиц боевой техники, включая танк Т-34. Парадными расчетами руководил Герой России, ветеран ВДВ Вячеслав Сивко, отмеченный высшими государственными наградами за заслуги во время операции советских войск в Афганистане и контртеррористических кампаний на Северном Кавказе.

#76годовшина #военный #парад #russia #moscow #autmn #2017

Публикация от Elena (@brezhnev_el) Ноя 7 2017 в 12:19 PST

Среди почетных гостей были и фронтовики, принимавшие участие в том самом параде 1941 года. Самым старшим из них — за 90 лет.

Как известно, участники парада 1941 года с Красной площади отправлялись сразу на фронт. То торжественное мероприятие было призвано показать союзникам и, главное, неприятелю, что народ не сдается и готов сражаться до победного конца.

«Тем знаменитым парадом 1941 года командовал генерал Павел Артемьев. Недавно было принято решение назвать в его честь одну из улиц нашей столицы», — обратился к участникам сегодняшнего парада мэр столицы Сергей Собянин.

Источник

Прокрутить до верха