Главная / Политика / Политолог: встреча Путина и Трампа готовилась не российской стороной

Политолог: встреча Путина и Трампа готовилась не российской стороной

Политолог: встреча Путина и Трампа готовилась не российской стороной

Читайте нас в Telegram

В Кремле подтвердили, что встреча Путина и Трампа во Вьетнаме состоится 10 ноября. Но пока американский президент в отъезде, палата Американского конгресса согласовала проект военного бюджета на 2018 год, и впервые отдельная статья в ней посвящена "противодействии российской агрессии". Две эти новости в программе "60 минут" на телеканале "Россия 24" прокомментировал член-корреспондент Академии военных наук РФ, политолог Сергей Судаков. Он в частности рассказал, что предстоящая встреча лидеров РФ и США готовилась американской стороной на протяжении двух месяцев.

"Эта встреча готовилась и формировалась не российской стороной. Два месяца американская сторона запрашивала российскую сторону о данной встрече, — сообщил Сергей Судаков. – И мы очень долго сомневались – нужна нам эта встреча или не нужна. В итоге мы ее подтвердили. Поэтому когда некоторые СМИ будут говорить, что российская сторона долго запрашивала и добивалась этой встречи – это неправда".

Кроме того, политолог подчеркнул, что таким образом формируется не только переговорная позиция с Россией, а постепенно происходит передел мира на новые сферы влияния.

Источник

Прокрутить до верха