Главная / В мире / В Госдуме предлагают увеличить финансирование научных исследований ГМО

В Госдуме предлагают увеличить финансирование научных исследований ГМО

В Госдуме предлагают увеличить финансирование научных исследований ГМО

Предлагается выделять из бюджета дополнительные 30 миллионов рублей.

В Госдуме предлагают выделить дополнительные 30 миллионов рублей на фундаментальные научные исследования ГМО в рамках госпрограммы «Развитие науки и технологий» на 2013 — 2020 годы. Об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на автора инициативы, зампреда комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Кирилла Черкасова.

По данным газеты, поправка может быть внесена в проект бюджета на 2018-2020 годы. Сейчас на фундаментальные исследования выделено 90 миллионов рублей.

По мнению депутата, запланированных средств недостаточно на научные исследования в области генетически модифицированных организмов, а также на строительство лабораторий, оплату труда специалистов и обработки получаемой информации об итоговой пользе или вреде от ГМО. По словам Черкасова, в каждой из подпрограмм не хватает финансирования для их успешной реализации.

В июле минувшего года в России ввели запрет на выращивание и разведение генно-модифицированных организмов и создание прочей ГМО- продукции. Исключение составило проведение экспертиз и научно-исследовательских работ.

Источник

Прокрутить до верха