Главная / Общество / В Госдуме выступили против использования SIM-карты как универсального идентификатора личности

В Госдуме выступили против использования SIM-карты как универсального идентификатора личности

В Госдуме выступили против использования SIM-карты как универсального идентификатора личности

Член комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелых раскритиковал идею создания универсального идентификатора личности на основе SIM-карты.

Горелых отметил, что SIM-карта является устаревшей технологией и «симки» могут легко подделать злоумышленники, а пользоваться одной картой могут разные люди, пишет РИА «Новости».

«Электронная идентификация личности — это то, к чему идет весь мир… Но создавать универсальный идентификатор личности на основе SIM-карты — это совсем не оптимальное решение», — сообщил Горелых.

По мнению парламентария, для полноценного удостоверения личности такой способ не годится ввиду низкого уровня защищенности и невозможности радикально его повысить.

«ФедералПресс» напоминает: ранее стало известно, что смартфоны могут заменить паспорт. Госдума инициировала разработку законопроекта, согласно которому сим-карта станет полноценным идентификатором личности гражданина.

Парламентарии уверены в том, что такая замена будет удобной для граждан, по аналогии с платежными системами. При этом идентификация по сим-карте упростит процесс оформления кредитов, вкладов, карт и абсолютно любых операций в отделениях и прочих точках продаж банковских услуг.

Источник

Прокрутить до верха