Главная / Политика / Девять иноагентов: Минюст отправил уведомления в зарубежные СМИ

Девять иноагентов: Минюст отправил уведомления в зарубежные СМИ

Девять иноагентов: Минюст отправил уведомления в зарубежные СМИ

Читайте нас в Telegram

Министерство юстиции России направило девяти средствам массовой информации уведомления о том, что их могут включить в список иностранных агентов.

Как передает "Интерфакс", речь идет о "Голосе Америки", "Кавказ.Реалии", "Крым.Реалии", "Сибирь.Реалии", региональном проекте "IdeL.Реалии", телеканале "Настоящее время", "Радио Свободная Европа/Радио Свобода", татаро-башкирской службы "Радио Свобода" и проекте "Фактограф".

Всем им 15-16 ноября 2017 года были направлены соответствующие письма.

Это сделано в связи со вступлением в законную силу принятых Госдумой 15 ноября поправок к отечественное законодательство, согласно которым предусматривается возможность признания иностранных СМИ, действующих на территории России, иностранными агентами.

В ближайшее время поправки будут внесены в верхнюю палату парламента и в случае их одобрения Советом Федерации, закон поступит на подпись президенту России.

Данные поправки были приняты в ответ на требования министерства юстиции США к российскому телеканалу Russia Today зарегистрироваться в качестве иностранного агента. В противном случае руководство американского филиала и имущество компании было бы арестовано.

Источник

Прокрутить до верха