Главная / Общество / Голодающие у Госдумы зоозащитники обратились за помощью в АП

Голодающие у Госдумы зоозащитники обратились за помощью в АП

Голодающие у Госдумы зоозащитники обратились за помощью в АП

Участники «Альянса защитников животных» проводят бессрочную голодовку у здания Госдумы. Они требуют назначить дату второго чтения закона «Об ответственном обращении с животными». Как сообщили зоозащитники, их обращение поступило в Администрацию президента.

Акция началась 7 ноября: протестующие ничего не едят и только пьют горячую воду.

Как сообщал корреспонденту «ФедералПресс» зоозащитник Артур Овчинников, он пообщался с одним из помощников президента и рассказал, что происходит у стен Госдумы.

«Я доложил обстановку у Госдумы, рассказал о критическом состоянии здоровья голодающих, о том, что нас игнорируют. Нам дали обещание рассмотреть обращение, он было помечено как срочное: это значит, что в течение 30 минут его передадут руководству АП», — сообщил Овчинников.

Голодающие у Госдумы зоозащитники обратились за помощью в АП

По его словам, пока он был в здании администрации, участницы акции «необдуманно достали плакаты», их сфотографировали и задержали, доставили в отдел в Китай-городе. Там на месте была задержана девушка, причина этого непонятна.

На данный момент Овчинников записан на прием к депутатам. Пока парламентарии на контакт не идут, отметил он.

Голодающие у Госдумы зоозащитники обратились за помощью в АП

Как сообщает наш корреспондент, голодающие выглядят очень усталыми.

Законопроект «Об ответственном обращении с животными» был внесен в Госдуму осенью 2010 года. Спустя год он был принят в первом чтении, однако дальнейшего хода не получил. Осенью прошлого года на важность его принятия обратил внимание президент России Владимир Путин и дал соответствующее поручение правительству, но второе чтение до сих пор не состоялось.

Источник

Прокрутить до верха