Главная / Политика / В Кремле следят за ситуацией в Луганске

В Кремле следят за ситуацией в Луганске

В Кремле следят за ситуацией в Луганске

Читайте нас в Telegram

Российские власти следят за ситуацией в Луганске, но не комментирует ее, чтобы не давать поверхностных оценок, сообщили в Кремле.

"Понимание есть, но я не буду сейчас давать комментарии, просто не обладаю детальной информацией, и было бы неправильно давать какие-то поверхностные оценки", — сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

При этом он пообещал подробно прокомментировать эту ситуацию после получения информации. Говоря о гипотетической возможности объединения ЛНР и ДНР, Песков назвал это "вопросом этих республик" и отказался давать комментарии на этот счет.

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на очевидцев сообщали, что часть улиц в центре Луганска 21 ноября перекрыли вооруженные люди в камуфляже без опознавательных знаков. В частности, были заблокированы подъезды к зданию местного МВД.

При этом глава ЛНР Игорь Плотницкий заверил, что власти полностью контролируют ситуацию и причин для паники нет. Принимаются все необходимые меры для скорейшего разрешения ситуации и обеспечения безопасности граждан.

Источник

Прокрутить до верха