Главная / Общество / Госдума приняла закон о бюджете с поправками ОНФ об увеличении поддержки СМИ

Госдума приняла закон о бюджете с поправками ОНФ об увеличении поддержки СМИ

Госдума приняла закон о бюджете с поправками ОНФ об увеличении поддержки СМИ

Депутаты Госдумы одобрили в третьем окончательном чтении федеральный бюджет на 2018 год с поправками активистов ОНФ, которые кратно увеличивают размер господдержки некоммерческих организаций, учреждений культуры и искусства, а также средств массовой информации.

Инициированные депутатами-представителями ОНФ поправки предусматривали увеличение грантовой поддержки некоммерческих организаций с 4 до 8 млрд рублей.  При этом на 600 млн рублей должна была быть увеличена поддержка социально ориентированных НКО.

Кроме того, активисты Народного фронта предложили увеличить с 350 до 550 млн рублей господдержку СМИ, которые реализуют социально значимые проекты, в том числе поддержку региональных средств массовой информации.

Эти поправки сначала получили поддержку комитета Госдумы по бюджету и налогам, а на сегодняшнем заседании за них проголосовало большинство депутатов.

«Мы не устаем повторять, насколько важно для государства поддерживать тех, кто напрямую работает с населением: занимается образовательной, экологической деятельностью, социальной поддержкой, поисковой, патриотической работой с детьми, информированием граждан о происходящих на местном уровне событиях и так далее, не получая от этого, по сути, никакой коммерческой выгоды. Поэтому увеличение господдержки НКО и региональных средств массовой информации – это залог их развития и победа для общества», — отметила член Центрального штаба ОНФ, координатор законодательных инициатив ОНФ в Госдуме Наталья Костенко.

Кроме того, благодаря активности Народного фронта удалось добиться индексации грантов для организаций культуры и искусства, передает пресс-служба ОНФ. 

Источник

Прокрутить до верха