Главная / В мире / Звание «мать-героиня» могут вернуть в России

Звание «мать-героиня» могут вернуть в России

Звание «мать-героиня» могут вернуть в России

В России могут вернут звание «Мать-героиня». Его учреждение могло бы отметить заслуги женщин перед гражданами и государством.

Об этом заявила сенатор Ирина Гехт. Ее слова привело издание «Парламентская газета» накануне праздника «Дня матери», отмечаемого в Российской Федерации.

В некоторых областях, к примеру, в Челябинской, существует знак «Материнская слава», сообщила Гехт. Каждый год его вручают матерям многодетных семей. Политик предложила ввести такую награду на федеральном уровне. Пока же решение о награждении принимается на региональным уровне.

По мнению депутата Государственной думы Елены Строковой от партии ЛДПР, звание «Мать-герония» должно давать определенные льготы его обладательницам. В качестве примера она привела выплаты по материнскому капиталу. Программа была запущена 10 лет назад. Строкова полагает, что необходимо совершенствование этой нормы. Нужно позволить матерям по своему усмотрению пользоваться деньгами в пользу детей, выделяемыми на материнский капитал.

Праздник «День матери» напоминает людям об их близких, о заботе и любви, сообщила депутат. Государство таким образом проявляет интерес к проблемам матерей, ведь именно от них, по мнению Строковой, зависит будущее Российской Федерации.

Источник

Прокрутить до верха