Главная / Общество / Путин не исключил, что дебоширов в поездах будут наказывать

Путин не исключил, что дебоширов в поездах будут наказывать

Путин не исключил, что дебоширов в поездах будут наказывать

Президент России Владимир Путин заявил, что за нарушение правил в поездах могут ввести наказание. Об этом глава государства заявил во время посещения ремонтно-экипировочного депо на железнодорожной станции «Москва-Киевская».

Как сообщают РИА Новости, на встрече Путин ответил на вопрос, можно ли ввести в поездах черный список пассажиров, подобный тому, какой действует на самолетах. Путин ответил, что не исключает такой возможности, но сделать это будет сложнее.

«Все возможно. Но на железнодорожном транспорте это сложнее. Потому что, ведь сами знаете, есть много таких территорий, где другого вида транспорта просто нет», – цитирует президента издание.

Он отметил, что за нарушение порядка для дебоширов и так предусмотрена ответственность, но совсем лишать людей возможности пользоваться железной дорогой будет жестоко. К тому же, отметил президент, нельзя посадить в каждый вагон сотрудника правоохранительных органов, но с хамским поведением нужно бороться.

«Давайте подумаем, как это хамство убирать таким вот цивилизованным способом», – отметил Путин.

Напомним, что в России создадут черные списки авиадебоширов, ограничив им возможности пользоваться воздушным транспортом. В этот список попадут злостные нарушители, чьи действия угрожали жизни и здоровью пассажиров.

Источник

Прокрутить до верха